Британский The Economist показал ролик с картой Украины без Крыма

Владимир Зеленский и Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Британский The Economist показал ролик с картой Украины без Крыма

Речь идет о материале, посвященном импичменту Дональда Трампа из-за телефонного разговора с Владимиром Зеленским. Отсутствие полуострова в ролике заметило украинское посольство, о чем указало изданию

Британский еженедельный журнал The Economist показал ролик, в котором была изображена карта Украины без Крыма. Внимание на это обратило посольство Украины в Великобритании и Северной Ирландии.



«Мы очень надеемся, что такое уважаемое и всемирно известное издание изменит карту должным образом», — говорится в сообщении украинской дипмиссии.

Ролик был посвящен скандалу, разразившему в США после телефонного разговора президента Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского, что послужило началом процедуре импичмента американскому президенту.

На момент написания заметки ролик, о котором идет речь, был уже удален с YouTube-канала журнала.

Политика
Киев объявил о начале разработки стратегии «возвращения Крыма»

Это не первый случай, когда западные СМИ демонстрируют карту Украины без Крыма. Ранее за этим были замечены газета The Washington Post, а также агентство Bloomberg.

Крым вошел в состав России по итогам проведенного на полуострове референдума в марте 2014 года. Власти Украины, а также западные страны не признают Крым российским и называют его присоединение аннексией.

Подпишитесь на рассылку РБК. Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.
Автор: Мария Бондаренко

Подробнее на РБК:

Источник ➝

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
wikipedia.org / Sejm RP (Fot. Kancelaria Sejmu / Rafał Zambrzycki)

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

Мюнхен, 16 февраля. Россия является угрозой для Евросоюза и ряда входящих в него государств. Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Когда вы смотрите на Восток, это пространство организовано одним игроком — Россией​​​. Поэтому мы говорим, скорее, здесь о защите, потому что со стороны России исходит угроза Европейскому союзу и ряду стран — членов ЕС, странам Прибалтики, Эстонии, Польше, Румынии», — сказал он.

По словам министра, РФ «доказала, что использует силу», преследуя свои национальные интересы.

Западные политики, представители прибалтийских стран и Польши нередко выступают с заявлениями о так называемой «российской угрозе», говоря об увеличении мощи РФ и ее высоком потенциале. Антироссийскую тему регулярно эксплуатируют и местные СМИ.

Посол РФ в Польше Сергей Андреев отмечал, что подобное нагнетание не может не отражаться на настроении жителей этих стран. Он с сожалением говорил, что многие поляки действительно стали считать РФ потенциальным агрессором.

При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не станет нападать на какую-либо из стран НАТО, и, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в альянсе об этом прекрасно знают.

Автор: Ольга Евсеева

На Западе посоветовали Украине смириться со статусом Крыма, чтобы улучшить имидж страны

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх