КРЫМ ДОМА

189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Отмахов
    А не какого черта мотаться по всяким турциям. Хорошо отдохнуть можно и в России...Туристы из РФ сто...
  • Владимир Владимирович
    Как говорят наши братья хохлы - ПОРА В ДУРКУ.В России оценили ...
  • Владимир Владимирович
    Я ещё в 2014 году говорил, что Лука самый настоящий бандеровец и был прав. Но в свой адрес тогда получил столько хамс...Лукашенко заявил ...

Минфин Украины посчитал саммит «четверки» важнее сотрудничества с МВФ

Минфин Украины посчитал саммит «четверки» важнее сотрудничества с МВФ

Минфин Украины посчитал саммит «четверки» важнее сотрудничества с МВФ

8 декабря 2019, 16:45

Фото: facebook.com

Саммит «нормандской четверки» — более важное и сложное событие, чем переговоры с Международным валютным фондом. Об этом в воскресенье, 8 декабря, заявила министр финансов Украины Оксана Макарова.

«Запад превратил Украину в несостоявшееся государство»

Официальный представитель «Левых» в бундестаге по внешнеполитическим вопросам Александр Ной — о немецком взгляде на урегулирование кризиса

«Знаю, как велика ответственность от имени Украины вести переговоры (с МВФ. — Ред.), хотя все мои переговоры и касались мультимиллиардных соглашений и были важными, они даже близко не так важны, как те, которые придется вести президенту (Владимиру. — Ред.) Зеленскому», — написала она на своей странице в Facebook.

Кроме того, Макарова выразила поддержку украинскому лидеру перед саммитом.

Ранее в этот день сообщалось, что Украина и МВФ достигли договоренности по новой программе сотрудничества по итогам телефонных переговоров Зеленского и директора-распорядителя фонда Кристалины Георгиевой.

Договоренность предусматривает кредитование на 4 млрд специальных прав заимствования (около $5,5 млрд. — Ред.

) и рассчитана на три года, говорится в сообщении МВФ. При этом отмечается, что соглашение о новой программе сотрудничества еще подлежит утверждению руководством и исполнительным советом.

Встреча «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже. «Нормандский формат» переговоров по Украине впервые появился в июне 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры России, Украины, Франции и Германии впервые обсудили урегулирование конфликта в Донбассе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх