Сатановский о «ликвидации» Украины: она свой шанс так и не использовала

Фото: Новостное агентство "Харьков"

Фото: Новостное агентство "Харьков"

Сатановский о «ликвидации» Украины: она свой шанс так и не использовала

Политолог Евгений Сатановский не совсем согласен с позицией экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, считающей, что в Незалежной наступает момент ликвидации государства.

Примечательно, что лидер партии «Батькивщина» завела подобный разговор именно сейчас, когда перестала попадать в высшие эшелоны власти. Действительно, стоит признать, что Украина так и не состоялось как европейское государство.

При этом огромную роль в этом сыграла как сама Юлия Тимошенко, так и другие политики, на протяжении 30 лет грабившие свою же страну.

Происходящее в Незалежной, по мнению Сатановского, не является началом конца. Правильнее сказать, что она пребывает в состоянии агонии. Сам же процесс распада может длиться еще очень долго, «пугая соседей нестабильностью и растущей нищетой».

Фото: Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов

Фото: Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов

И в сложившейся ситуации Киеву следует обратиться к Евросоюзу или США. Именно европейские и американские политики приложили массу усилий для того, чтобы на Украине поменялась неустраивающая их власть. В 2014 году с их сторон звучало много различных обещаний, сегодня же пришло время выполнять их.

И, несмотря на то, что в вопросе Незалежной у Евгения Сатановского есть свое собственное мнение, он все же согласен с Тимошенко по одному моменту. А именно, политолог разделяет ее точку зрения о том, что Украина не воспользовалась шансом стать независимым и процветающим государством, который у нее был. Вместо этого люди, встававшие у власти, стремились лишь «набивать» свои карманы деньгами, абсолютно не заботясь о благосостоянии народа. В итоге страна получила ровно то, что имеет, а в будущем ситуация может еще больше усугубиться из-за потенциальной потери территорий.

Источник ➝

В России дали оценку идее Зеленского про украинские выборы в Крыму

 
 Фото: iStock
Фото: iStock

В России дали оценку идее Зеленского про украинские выборы в Крыму

Текст: Сергей Винник (Симферополь)

Депутат Государственной думы от Крыма Руслан Бальбек и сенатор от Крыма Сергей Цеков оценили идею президента Украины Владимира Зеленского провести местные украинские выборы на полуострове. Сергей Цеков назвал абсурдной идею Зеленского, а Бальбек считает, что такие выборы означали бы признание Украиной российского статуса Крыма передает RT.

- Владимир Зеленский должен будет публично признать, что избирательные участки его государства находятся на российской территории, - сказал Бальбек.

Если бы такие выборы когда-нибудь гипотетически состоялись, то проходили бы по правилам российского законодательства, отметил депутат. Вряд ли такой вариант развития событий понравится соратникам самого Зеленского, а тем более, его противникам, считает Руслан Бальбек.

По словам члена комитета по международным делам Совета Федерации Сергея Цекова, Зеленский в очередной раз не оправдывает тех ожиданий, которые были с ним связаны и разочаровывает своих избирателей и участников политического процесса.

- Ждем, что он начнет вносить реальные предложения. То, о чем президент Зеленский заявляет сейчас, - совершенно невыполнимо, - подчеркнул Цеков.

Сенатор назвал очередную идею главы украинского государства абсурдной и вводящей в заблуждение и самих украинцев и мировое сообщество.

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, Владимир Зеленский заявил о своем желании провести местные выборы на всей территории Украины, включая "отдельные районы Донецкой и Луганской областей". Под этим он, очевидно, имел ввиду ДНР и ЛНР. Политик также отметил, что местные украинские выборы ему "хотелось бы провести и в Крыму". Однако тут же оговорился, признав, что сделать это без политических условий невозможно. Зеленский также выразил разочарование мировой системой безопасности, которая, якобы, не уберегла Украину.

До этого Зеленский озвучил идею построить "город-сад" для крымчан на границе полуострова и Херсонской области. В Крыму по этому поводу появилась шутка, что раньше, наверное, на Марсе зацветут яблони.

В Сети рассказали, что будет с Зеленским после признания правды о потерянном Крыме

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх