На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КРЫМ ДОМА

284 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Богданович
    Оспидяа, когда вы уже всёпропальщики заткнётесь. Как видишь, ни твой гнилой голос, ни голоса тебе подобных, Владимиру...В Госдуме заявили...
  • Наталья Богданович
    Эта песенка стара...  Попроси своего куратора переписать тебе методичку.)В Госдуме заявили...
  • Алина Белова
    Надо совсем  не понимать сложившуюся  ситуацию, чтоб настаивать на  отмене Пенсионной  реформы. Все знают демографию ...В Госдуме заявили...

Der Tagesspiegel признало ключевое влияние России на Ближнем Востоке и в Ливии

Der Tagesspiegel признало ключевое влияние России на Ближнем Востоке и в Ливии

Der Tagesspiegel признало ключевое влияние России на Ближнем Востоке и в Ливии

Немецкое издание Der Tagesspiegel пишет, что миру не обойтись без России на Ближнем Востоке. По мнению эксперта Института истории и политики МПГУ Владимира Шаповалова, это подводит регион к сценарию "Янки, гоу хоум!", информирует ФБА "Экономика сегодня".

Фактом недавнего визита в Москву канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула, что Западу не обойтись без участия России в решении ближневосточных проблем. Такой вывод сделали аналитики немецкой газеты Der Tagesspiegel.

Кроме президента России Владимира Путина, никто больше не может в современном мире помочь стабилизировать ситуацию в Сирии, куда сейчас массово возвращаются беженцы. Помимо этого, российский лидер способен влиять и на Тегеран, и на главу Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, "чтобы добиться долгосрочного урегулирования ситуации в Ливии".

"Еще пять лет назад в регионе безусловным лидером были США, которые захватили Ирак и Афганистан, запустив сценарии госпереворота в Сирии и Ливии. Но Россия очень эффективно распорядилась своим военным, политическим, дипломатическим и экономическим потенциалом, полностью изменив расклад сил", — отметили немецкие аналитики.

Der Tagesspiegel признало ключевое влияние России на Ближнем Востоке и в Ливии

19 января в Берлине пройдет международная конференция по урегулированию ситуации в Ливии. Инициатором мероприятия стала канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая предложила провести такую конференцию президенту России Владимиру Путину на их встрече 11 января. Российский лидер идею поддержал, добавив, что конференция может стать инструментом для преодоления кризиса в Ливии. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган уже подтвердил свое участие в этом событии.

Запад во главе с США привык давить и угрожать, потому у него даже нет контактов с большинством политиков и сил в регионе. Россия же на связи со всеми игроками, не приверженными экстремистским и террористическим идеям. Издание Der Tagesspiegel пришло к заключению, что сегодня на Ближнем Востоке ключевую роль играет Россия. После переговоров Путина и Меркель стало очевидным, что без поддержки РФ планы ФРГ насчет международной конференции под эгидой ООН по Ливии остались бы несбыточными. А США продолжают открыто решать на Ближнем Востоке исключительно собственные задачи. Они грабят сирийскую нефть и убили иранского генерала Касема Сулеймани 3 января ракетным ударом с беспилотника в иракском аэропорту.

Der Tagesspiegel признало ключевое влияние России на Ближнем Востоке и в Ливии

"Сегодня на Ближнем Востоке нет ни одной страны, с которой Россия не выстроила бы конструктивных отношений. Это разительным образом отличается от положения Европы и США, которые привычно поделили регион на ярко выраженных друзей и врагов... Россия становится незаменимым партнером в любых дискуссиях и переговорах, которые ведутся как внутри Ближнего Востока, так и в контактах стран региона с западными государствами. Даже Турция... имеет куда меньшее влияние, чем РФ. Запад же с его политикой "разделяй и властвуй" стремительно теряет позиции", — подчеркивает политолог.

Специалист подчеркнул, что, по его мнению, Вашингтону придется существенно сократить присутствие в регионе, Белый дом сопротивляется сценарию "Янки, гоу хоум!". Уход американских войск запустит процессы, которые позволят решить главные проблемы региона и остановить войны, подчеркнул Шаповалов.

Многие эксперты сходятся во мнении, что в беспорядках на Ближнем Востоке не последнюю роль играют именно США, поэтому все чаще можно услышать призыв "Янки, гоу хоум!". Американцы пришли не на свои земли и оккупировали их, хотя никто их об этом не просил. Глава США Дональд Трамп отказывается выводить свои войска с Ближнего Востока, и эксперты полагают, что сделать это его вынудит только серьезное противостояние, которое неизбежно приведет к человеческим жертвам.

Автор: Таисия Григорьева

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх