Указ Путина: имущество Порошенко станет собственностью России

сушеные розы

Указ Путина: имущество Порошенко станет обственностью России

Экстренная новость: Путин уволил Богомолова

Градообразующее предприятие Севастополя, которым некогда владел теперь уже бывший украинский лидер Петр Порошенко, станет собственностью Российской Федерации, сообщает «Лента.ру». Речь идет морском заводе имени Серго Орджоникидзе.

Предприятие войдет в состав Объединенной судостроительной корпорации. Ей же отойдут все акции, кроме одной – Севморзавода. Процесс может занять до полутора лет.

Отметим, активы корпорации находятся в федеральной собственности. О преобразовании «федерального государственного унитарного предприятия «Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе» в акционерное общество» говорится в указе президента Владимира Путина.

Уже доступен к ознакомлению соответствующий документ.

Основанный в 1783 г. завод располагается на юго-западном побережье Крыма и является одним из крупнейших предприятий судоремонта и судостроения. Ранее его хозяином был конфетный магнат. Однако в 2015 г. российское правительство национализировало завод, а спустя год ему вернули историческое название.

Источник ➝

«Импотенция государства»: украинский депутат о протестах из-за коронавируса

Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

«Импотенция государства»: украинский депутат о протестах из-за коронавируса

23:25, 25 февраля 2020

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович раскритиковал действия украинских властей при доставке эвакуированных из Китая граждан на карантин. Автобусы с прилетевшими попытались силой остановить жители Полтавской области.

Рабинович усомнился в компетентности министра здравоохранения Зоряны Скалецкой, обвинил государство в неспособности противодействовать как эпидемии коронавируса COVID-19, так и панике, которая привела к протестам против создания карантинных зон.

Мы всё время страдаем от одного — от того, что абсолютная импотенция государственного управления. Абсолютная, нет государства, его нет, оно участвует только в обдирании людей, — цитирует украинского депутата РЕН ТВ.

Как сообщал NEWS.ru, в посёлке Новые Санжары случились столкновения между полицией и местными жителями, которые попытались остановить транспорт с 45 прибывшими из Китая украинцами. В беспорядках пострадали не меньше 24 человек.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ситуация под Полтавой напомнила ему Средневековье.

Названа причина смерти Хосни Мубарака

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх