На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КРЫМ ДОМА

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ
    Бред для хохлов и детей младшего, дошкольного возраста. Это, возможно и дорогая, но бесполезная игрушка, мало на что ...Этот военный дрон...

В Евросоюзе объяснили отказ выделить Украине 600 миллионов евро

Глава представительства ЕC на Украине Хьюг Мингарелли на Форуме юбилейных дней ЕС в Киеве. 28 сентября 2017

© Фото : EU Neighbours East

В Евросоюзе объяснили отказ выделить Украине 600 миллионов евро

05:4011.01.2018

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости.

Евросоюз не перевел Киеву шестьсот миллионов евро из-за невыполнения украинскими властями четырех из 21 условия предоставления экономической помощи, заявил глава представительства ЕC на Украине Хьюг Мингарелли в эфире "Украинского радио".

При этом Мингарелли не исключил возможности перевода Украине нового транша. По его словам, украинский лидер Петр Порошенко попросил президента Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера о выделении помощи.

"Господин Юнкер сказал своим службам, чтобы те провели оценку объема помощи, которая необходима Украине, с тем, чтобы оценить возможность предоставления такой новой макрофинансовой помощи", — добавил Мингарелли, слова которого приводит издание "Страна.ua".

Также чиновник вновь отметил, что в Брюсселе ждут от Киева срочного создания антикоррупционного суда.

В 2015 году Евросоюз одобрил программу помощи Киеву на сумму 1,8 миллиарда евро. Ее действие истекает в конце этого месяца. Украина получила две выплаты, однако в начале декабря Еврокомиссия отказала в выделении последнего транша.

Киев получал средства в обмен на выполнение определенных требований. Как отмечал Мингарелли, к числу невыполненных Киевом условий относятся: снятие запрета на экспорт леса-кругляка, запуск автоматической проверки электронных деклараций чиновников, принятие закона о кредитном реестре Нацбанка и ввод механизма проверки информации о бенефициарных владельцах компаний.

Ссылка на первоисточник
наверх