На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КРЫМ ДОМА

284 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Богданович
    Оспидяа, когда вы уже всёпропальщики заткнётесь. Как видишь, ни твой гнилой голос, ни голоса тебе подобных, Владимиру...В Госдуме заявили...
  • Наталья Богданович
    Эта песенка стара...  Попроси своего куратора переписать тебе методичку.)В Госдуме заявили...
  • Алина Белова
    Надо совсем  не понимать сложившуюся  ситуацию, чтоб настаивать на  отмене Пенсионной  реформы. Все знают демографию ...В Госдуме заявили...

Клинцевич: незаконные и агрессивные действия США в Венесуэле должны быть рассмотрены в ООН

Клинцевич: незаконные и агрессивные действия США в Венесуэле должны быть рассмотрены в ООН

Клинцевич: незаконные и агрессивные действия США в Венесуэле должны быть рассмотрены в ООН

Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
Запрос России в Совбез ООН о необходимости обсуждения вооруженного вторжения в Венесуэлу говорит о том, что Москва стоит на незыблемости международного права и национальных конституций.

Об этом заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в интервью "ПолитЭксперту".

Заседание Совбеза ООН должно состояться 18 мая. Его экстренный созыв запросила Москва, выбрав в качестве темы угрозы миру и безопасности. Официально встреча пока не подтверждена. Однако, по данным источников ТАСС, заседание состоится в назначенный срок.

Комментируя эту информацию, член Совфеда Франц Клинцевич заметил, что все происходящее вокруг Венесуэлы является активной недружественной позицией США, которая может вылиться в реальный военный конфликт и захват другого суверенного государства. Россия же как раз отстаивает положения международного права.

"Все, что было до этого, с точки зрения создания оппозиции в Венесуэле, ее подготовка и объявление законной власти незаконной, получило срыв. Потом была попытка, по большому счету, проведения военного переворота с ликвидацией руководства. Сегодня может быть широкомасштабная военная операция, причем по надуманным вещам, которые на самом деле связаны с прямыми интересами США на энергоресурсы, которыми сегодня владеет Венесуэла", – считает сенатор.

Клинцевич подчеркнул, что однополярный мир и исключительность США как нации и государства разрушены. Сегодня трудности, которые охватили весь мир, показали, что система государственного управления небезупречна, в том числе социальный блок и медицина, отметил политик. Теперь американцам необходимо восстанавливать страну непосредственно перед выборами. Сенатор не исключил, что именно поэтому США могли подстроить вторжение.

"Практически каждый президент США так или иначе для поднятия своего рейтинга затевал какую-то войнушку. Здесь может произойти очень серьезный конфликт с далеко идущими геополитическими и геостратегическими интересами многих стран, групп и военных блоков", – заявил сенатор.

Он поддержал решение РФ вынести тему Венесуэлы на Совет безопасности ООН. Клинцевич подчеркнул, что в нынешних условиях важно обсудить публично и предостеречь мировое сообщество по поводу незаконных, агрессивных, коварных и вредных для мира действий, которые затеяли США.

Ранее стало известно, что венесуэльские правоохранители задержали бойцов ЧВК Silvercorp у побережья страны. "ПолитЭксперт" ранее выпустил отдельный материал на эту тему, в котором рассказал о том, как американские наемники стали предметом насмешек своих сограждан.

Автор: Алексей Атреянов...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх