Молдавия посомневалась и решила продлить контракт с Россией по газу

Игорь Додон
Игорь Додон
Фото: страница Игоря Додона в Facebook

Молдавия посомневалась и решила продлить контракт с Россией по газу

Молдавия продлит на три года контракт о поставке газа с российским «Газпромом». Об этом говорится в сообщении, которое президент республики Игорь Додон опубликовал на своей странице в Facebook.

Документы пока не подписаны: они находятся в стадии согласования. По условиям соглашения поставки могут осуществляться по трем альтернативным направлениям: через границу России и Украины, через Румынию, а также через трансбалканский коридор.

В начале сентября Додон говорил о том, что цена на российский газ для Кишинева снизится с 1 октября. По его словам, с нынешних 235 долларов она уменьшится на 10-15 долларов за тысячу кубометров.

Нынешний контракт истекает в конце 2019 года. Власти республики не хотели перезаключать соглашение, ссылаясь на скорое открытие газопровода Кишинев — Унгены, который свяжет молдавскую газотранспортную систему с румынской и создаст альтернативный российскому маршрут.

Источник ➝

«Импотенция государства»: украинский депутат о протестах из-за коронавируса

Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

«Импотенция государства»: украинский депутат о протестах из-за коронавируса

23:25, 25 февраля 2020

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович раскритиковал действия украинских властей при доставке эвакуированных из Китая граждан на карантин. Автобусы с прилетевшими попытались силой остановить жители Полтавской области.

Рабинович усомнился в компетентности министра здравоохранения Зоряны Скалецкой, обвинил государство в неспособности противодействовать как эпидемии коронавируса COVID-19, так и панике, которая привела к протестам против создания карантинных зон.

Мы всё время страдаем от одного — от того, что абсолютная импотенция государственного управления. Абсолютная, нет государства, его нет, оно участвует только в обдирании людей, — цитирует украинского депутата РЕН ТВ.

Как сообщал NEWS.ru, в посёлке Новые Санжары случились столкновения между полицией и местными жителями, которые попытались остановить транспорт с 45 прибывшими из Китая украинцами. В беспорядках пострадали не меньше 24 человек.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ситуация под Полтавой напомнила ему Средневековье.

Названа причина смерти Хосни Мубарака

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх