Украина приступает к глубинному минированию Азовского моря

 
Украина приступает к глубинному минированию Азовского моря

Фото: «ПолитНавигатор»

Украина приступает к глубинному минированию Азовского моря

Военно-морские силы Украины (ВМСУ) после предварительной учебно-боевой подготовки заявили о скором начале донного минирования вдоль украинского побережья Азовского моря.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом сообщили в пресс-центре «Операции объединённых сил» (ООС).

«Согласно плану боевой подготовки с корабельно-катерным составом тактической группы «Тритон», входящей в состав Объединенных сил, отработан алгоритм действий расчетов по загрузке морских донных мин на корабль.

Мероприятие началось с теоретического занятия с последующим принятием зачетов, а также составлением нормативов, после чего экипаж малого бронированного артиллерийского катера «Лубны» отработал практическое выполнение боевого упражнения по загрузке морских донных мин на корабль, закрепления их на палубе и приведения в готовность», – говорится в сообщении.

После отработки практических занятий корабли направятся в море для минирования акватории.

«Уже вскоре для корабельно-катерной группой будет спланирован выход в море для установления минных полей вдоль десантно-опасного участка побережья Азовского моря», – сообщили в ООС (бывшая АТО).

Симферополь, Иван Капустин

Симферополь. Другие новости 17.01.20

Германия решит, как защитить «Северный поток-2» от нападок Европы. Киев в ярости. / Спрошу у старших: Зеленский намерен согласовать кандидатуру премьер-министра в ходе «зарубежных консультаций». / В Крыму закрывают канатную дорогу на Ай-Петри.Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»
https://newdaynews.ru/crimea/681238.html

«Импотенция государства»: украинский депутат о протестах из-за коронавируса

Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

«Импотенция государства»: украинский депутат о протестах из-за коронавируса

23:25, 25 февраля 2020

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович раскритиковал действия украинских властей при доставке эвакуированных из Китая граждан на карантин. Автобусы с прилетевшими попытались силой остановить жители Полтавской области.

Рабинович усомнился в компетентности министра здравоохранения Зоряны Скалецкой, обвинил государство в неспособности противодействовать как эпидемии коронавируса COVID-19, так и панике, которая привела к протестам против создания карантинных зон.

Мы всё время страдаем от одного — от того, что абсолютная импотенция государственного управления. Абсолютная, нет государства, его нет, оно участвует только в обдирании людей, — цитирует украинского депутата РЕН ТВ.

Как сообщал NEWS.ru, в посёлке Новые Санжары случились столкновения между полицией и местными жителями, которые попытались остановить транспорт с 45 прибывшими из Китая украинцами. В беспорядках пострадали не меньше 24 человек.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ситуация под Полтавой напомнила ему Средневековье.

Названа причина смерти Хосни Мубарака

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх