На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КРЫМ ДОМА

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ
    Бред для хохлов и детей младшего, дошкольного возраста. Это, возможно и дорогая, но бесполезная игрушка, мало на что ...Этот военный дрон...

Военный эксперт Леонков: «невидимки» США с ядерными бомбами не осилят схватку с ПВО России

Военный эксперт Леонков: «невидимки» США с ядерными бомбами не осилят схватку с ПВО России

Пентагон заявил, что оснастит свои бомбардировщики новыми ядерными бомбами. Однако Россия готова к тому, чтобы противостоять этому вооружению, ведь в ее арсенале имеются новейшие средства ПВО, которые сведут на нет эффективность заокеанских «невидимок», считает военный эксперт Алексей Леонков.

Федерация американских ученых (FAS) объявила о том, что Соединенные Штаты оборудуют свои стратегические бомбардировщики B-2 Spirit и перспективные B-21 Raider новыми ядерными авиабомбами B61-12.

Сообщается, что разработка этого типа боеприпаса уже находится на стадии завершения. Новинка придет на смену своему устаревшему аналогу В61-11. Предполагается произвести около 500 бомб данного типа.

Представляют ли новинки американского вооружения опасность для России и где они могут применяться, в беседе с «ПолитЭкспертом» рассказал главный редактор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Леонков. По словам собеседника, для создания угрозы самолетам Запада еще нужно достичь рубежей России, что является весьма непростой задачей:

«Если мы говорим про бомбу B61-12, то это планирующий термоядерный боеприпас. Прежде чем его применить, нужно обеспечить безопасность пролетов авиации через эшелонированную зону ПВО, что является достаточно сложной задачей с точки зрения стратегов из Пентагона».

Сложность в преодолении зенитных комплексов развитых в военном плане стран может привести к применению бомбардировщиков B-2 в регионах со слабой ПВО. Впрочем, за последние полвека Запад неоднократно организовывал локальные войны в странах Ближнего Востока и Азии.

«Данный боеприпас может применяться в других локальных конфликтах. Тем более что в США говорят о допущении ограниченного применения ядерного оружия.

При этом они не уточняют, против кого они собираются его применить. Во всяком случае, они дают себе такое право в маленькой локальной ядерной войне», — рассказал о задачах Вашингтона военный аналитик.

 

Военный эксперт Леонков: «невидимки» США с ядерными бомбами не достигнут рубежей России
airforce.com /

Москве не страшны разработки Пентагона, поскольку Россия обладает новейшими системами ПВО, что позволяет ей уверенно отражать удары со стороны агрессора. Более того, все новинки Запада хорошо известны военному командованию Кремля. Это ставит под сомнение эффективность использования американских самолетов, оснащенных авиабомбами, уверен собеседник ПЭ.

«Мы знаем, что является носителем этих бомб. Это и стратегические бомбардировщики, и самолеты F-35, то есть это все те потенциальные цели, с которыми работают современные российские зенитно-ракетные системы. В любом случае работать мы будем именно по носителям, сбивая их до того, как они доставят этот боеприпас».

В настоящее время на вооружении Соединенных Штатов имеется порядка 3 тыс. авиабомб B61 различных модификаций. Большая часть из них — бетонобойные вариации, предназначенные для уничтожения фортификационных сооружений и бункеров врага. По данным FAS, уже к 2024 году планируется дополнить это количество еще 500 образцами с ядерным зарядом. Совершенно точно, констатирует Леонков, до бесконечности производиться B61-12 не будут, так как их количество ограничено СНВ-III.

Один из носителей упомянутой авиабомбы, многоцелевой истребитель-бомбардировщик F-35, не славится своей надежностью. По мнению заслуженного военного летчика России Владимира Попова, только треть самолетов этого типа находятся в исправном состоянии.

Ссылка на первоисточник
наверх