Полезные и ароматные специи, которые должны быть на кухне каждой хозяйки
Душистые и ароматные специи способны не только улучшить, а иногда и полностью преобразить вкус блюд, они еще обладают массой целебных свойств. Профилактика диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и даже рака – настоящая магия природы! Читайте в нашем обзоре о самых полезных душистых травах и специях.
Черный перец
Черный перец считается самой продаваемой специей в мире. И это не удивительно. Эта специя обладает массой положительных свойств. Ее применяют для профилактики простудных заболеваний, расстройств желудка и кишечника, заболеваний сердца. А еще горошки черного перца являются ценным источником железа, калия, витаминов С и К.

Имбирь
Добавляйте имбирь в чай, овощные салаты, мясо и рыбу. Он прекрасно тонизирует и защищает организм от инфекций. Имбирь также используют для профилактики заболеваний кишечника. Удивительно и то, что эта специя также является отличным болеутоляющим средством.

Орегано
Орегано – идеальное дополнение к блюдам, содержащим томаты или томатную пату. Его можно добавлять в супы, пиццу, ризотто или пасту. Эта травка известна своими мощными противовоспалительными и противогрибковыми свойствами. Ее можно принимать для предотвращения различных инфекций. Кроме того, орегано содержит наибольшее количество антиоксидантов среди всех известных трав и специй.

Свежие комментарии