На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КРЫМ ДОМА

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ
    Бред для хохлов и детей младшего, дошкольного возраста. Это, возможно и дорогая, но бесполезная игрушка, мало на что ...Этот военный дрон...

В США раскрыли прибыльную стратегию Кремля на рынке вооружений

В США раскрыли прибыльную стратегию Кремля на рынке вооружений

Москва уже много лет зарабатывает на продаже оружия большие деньги. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Питер Сучиу пишет: первые два десятилетия 21-го века были хорошими для военных подрядчиков.

По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI), Соединенные Штаты остаются главным продавцом вооружений, за период с 2015 по 2019 год они экспортировали военную технику в 96 стран. На долю Соединенных Штатов в тот период приходилось 36 процентов всего мирового экспорта вооружений. На втором месте оказалась Россия, на долю которой приходился 21 процент экспорта вооружений.

Питер Сучиу отмечает, что за последние два десятилетия Кремль поставил зарубежным заказчикам военной техники на сумму 180 миллиардов долларов. Обозреватель американского издания обращает внимание читателей на тот факт, что Россия для того, чтобы стимулировать продажи своей военной техники, все больше занималась рекламой. Например, Москва проводит ежегодные международные «Армейские игры».

«Впервые проведенные в августе 2015 года, они привлекли около 30 стран, принявших участие в десятках соревнований в течение двух недель. В рамках игр, организованных Министерством обороны России, проводится 31 соревнование, в большинстве из которых задействована военная техника», – отмечает Питер Сучиу.

Не стоит забывать о том, что «Армейские игры» приурочены к ежегодному международному военно-техническому форуму «Армия», который, по сути, является выставкой всей российской военной техники.

Самое последнее мероприятие состоялось в августе этого года, когда российские государственные продавцы оружия предложили мировому рынку почти 50 новых систем вооружения. Например, в этом году на выставке были продемонстрированы танк Т-14 «Армата», истребитель боевого поколения Су-57, впервые предложенный на экспорт, и все семейство автоматов Калашникова нового поколения.

Несмотря на продолжающуюся пандемию, в этом году мероприятие «Армия-2020» не было заметно уменьшено по сравнению с предыдущими выставками. В мероприятии приняли участие 12 000 человек, то есть примерно столько же, что и в прошлом году. Все это говорит о том, что Россия, скорее всего, сохранит свое второе место на мировом рынке вооружений, и ей некуда будет идти, кроме как вверх.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest оценили боевые заслуги российского Су-25 «Грач».

Автор: Сергей Матвеев

Ссылка на первоисточник
наверх