Последние комментарии

  • Лев Добрый
    Как говорится - КАЖДОМУ СВОЁ.Зеленского призвали перестать унижаться перед Путиным
  • Лев Добрый
    Витрину на хлеб не намажешь и в карман не положишь, бабюки надо платить людям, тогда и разговор будет.Зеленский сравнил с витринами открытые КПВВ на границе с Крымом
  • Иван Богославцев
    Надо было уничтожить вместе с экипажами и забот было бы меньше!Россия отдаст Украине задержанные в Керченском проливе корабли

Пушков оценил идею Зеленского обсудить Крым в «нормандском формате»

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

Пушков оценил идею Зеленского обсудить Крым в «нормандском формате»

Российский сенатор Алексей Пушков в своем Twitter 14 октября заявил, что президенту Украины Владимиру Зеленскому не удастся обсудить вопрос Крыма на встрече «нормандской четверки».

Молчание с золотом: кому достанутся сокровища крымских скифов
Почему Апелляционный суд Амстердама до сих пор не может решить судьбу ценнейшей музейной коллекции

Пушков вспомнил неудачный опыт экс-президента Украины Петра Порошенко, когда канцлер Германии Ангела Меркель ответила ему, что вопрос о полуострове не должен обсуждаться на встрече «четверки».

«Москва не намерена обсуждать Крым. Ложный путь. Украина на этом пути ничего не добьется», — подчеркнул сенатор.

Ранее в этот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков исключил обсуждение принадлежности Крыма в «нормандском формате». Он отметил, что «этот вопрос был закрыт в свое время».

В ходе пресс-марафона 10 октября президент Украины предложил обсудить вопрос Крыма в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия, Франция). Позже он назвал «возвращение полуострова» в состав страны следующим вызовом после завершения конфликта в Донбассе.

Крым вернулся в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором 96,77% жителей региона высказались за воссоединение с РФ. Украина и ряд западных стран отказываются признавать итоги референдума. Москва неоднократно отмечала, что голосование проводилось с учетом всех демократических норм и референдум является легитимным. Несмотря на это, Киев строит планы по «возвращению полуострова».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх