На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КРЫМ ДОМА

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ
    Бред для хохлов и детей младшего, дошкольного возраста. Это, возможно и дорогая, но бесполезная игрушка, мало на что ...Этот военный дрон...

Обнаружена неизвестная причина рака

Фото: Henry Romero / Reuters

Обнаружена неизвестная причина рака

Международная группа ученых обнаружила, что на риск развития рака влияют изменения в той ДНК, которая раньше называлась «мусорной». О ранее неизвестной связи между некодирующей частью генома и злокачественными опухолями сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!

Исследователи изучили 846 однонуклеотидных полиморфизмов (SNP) в некодирующих участках ДНК, которые известны своей связью с вероятностью развития рака. Генетики проанализировали корреляцию между наличием определенного SNP и активностью генов.

Всего было рассмотрено около шести миллионов различных генетических вариантов в 13 тканях организма.

Оказалось, что некоторые SNP связаны с онкогенами и генами, подавляющими развитие опухоли. Эти изменения затрагивают области ДНК, которые регулируют иммунную систему и процессы, специфичные для конкретных тканей. При этом незначительные мутации могут функционировать совместно, чтобы повлиять на активность генов.

Специалисты планируют продолжить исследования, чтобы разработать системы искусственного интеллекта для лучшего прогнозирования риска развития рака.

Несмотря на то что некодирующую ДНК часто называют мусорной, в последние годы стало ясно, что она выполняет регуляторные функции и обуславливает активность определенных генов. Оказалось, что мутации в некодирующей ДНК почти так же часто вызывают аутизм, как и мутации в генах, нарушающие активность белков.

Однонуклеотидные полиморфизмы — это замены одного нуклеотида на другой в пределах конкретного фрагмента ДНК.

Ссылка на первоисточник
наверх