ВРАЛИ, ВРУТ И БУДУТ ВРАТЬ: В NASA определили участок для проб грунта с астероида Бенну

Фото: commons.wikimedia.org

В NASA определили участок для проб грунта с астероида Бенну

Специалисты Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) выбрали участок поверхности астероида Бенну, с которого будет взята проба грунта. Об этом сообщается на официальном сайте организации в четверг, 12 декабря.

Россия защитит независимость астероидов
Инициатива вызвана стремлением частных компаний США и Люксембурга начать добычу полезных ископаемых за пределами Земли

Руководитель программы исследований американской межпланетной станции OSIRIS-REx Данте Лауретта рассказал, что после тщательного исследования поверхности астероида, диаметр которого достигает 500 м, был выбран участок для сбора проб, получившей название Nightingale.

«Это кратер диаметром около 20 м в северной части астероида. Его дно покрыто мелкими обломками, но у стены кратера есть и несколько крупных глыб, размеры которых превышают 7 м», — сообщил Лауретта.

Отмечается, что в начале 2020 года дистанционный манипулятор станции должен осуществить забор грунта массой около 60 г, затем капсула с образцом направится к Земле.

В марте сообщалось, что миссия OSIRIS-REx оказалась под угрозой срыва, поскольку поверхность Бенну представляет собой нагромождение больших валунов. Исследователи опасались, что небольшие расстояния между ними не позволят манипулятору собрать образцы его поверхностного грунта.

Бенну — небольшой околоземный астероид. Он был открыт в рамках проекта по поиску астероидов LINEAR в обсерватории Сокорро, и 25 апреля 2013 года его назвали в честь птицы Бенну.

Источник ➝

В России дали оценку идее Зеленского про украинские выборы в Крыму

 
 Фото: iStock
Фото: iStock

В России дали оценку идее Зеленского про украинские выборы в Крыму

Текст: Сергей Винник (Симферополь)

Депутат Государственной думы от Крыма Руслан Бальбек и сенатор от Крыма Сергей Цеков оценили идею президента Украины Владимира Зеленского провести местные украинские выборы на полуострове. Сергей Цеков назвал абсурдной идею Зеленского, а Бальбек считает, что такие выборы означали бы признание Украиной российского статуса Крыма передает RT.

- Владимир Зеленский должен будет публично признать, что избирательные участки его государства находятся на российской территории, - сказал Бальбек.

Если бы такие выборы когда-нибудь гипотетически состоялись, то проходили бы по правилам российского законодательства, отметил депутат. Вряд ли такой вариант развития событий понравится соратникам самого Зеленского, а тем более, его противникам, считает Руслан Бальбек.

По словам члена комитета по международным делам Совета Федерации Сергея Цекова, Зеленский в очередной раз не оправдывает тех ожиданий, которые были с ним связаны и разочаровывает своих избирателей и участников политического процесса.

- Ждем, что он начнет вносить реальные предложения. То, о чем президент Зеленский заявляет сейчас, - совершенно невыполнимо, - подчеркнул Цеков.

Сенатор назвал очередную идею главы украинского государства абсурдной и вводящей в заблуждение и самих украинцев и мировое сообщество.

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, Владимир Зеленский заявил о своем желании провести местные выборы на всей территории Украины, включая "отдельные районы Донецкой и Луганской областей". Под этим он, очевидно, имел ввиду ДНР и ЛНР. Политик также отметил, что местные украинские выборы ему "хотелось бы провести и в Крыму". Однако тут же оговорился, признав, что сделать это без политических условий невозможно. Зеленский также выразил разочарование мировой системой безопасности, которая, якобы, не уберегла Украину.

До этого Зеленский озвучил идею построить "город-сад" для крымчан на границе полуострова и Херсонской области. В Крыму по этому поводу появилась шутка, что раньше, наверное, на Марсе зацветут яблони.

В Сети рассказали, что будет с Зеленским после признания правды о потерянном Крыме

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх