Активистки разделись в Париже из-за Путина - подробнее

Активистки разделись в Париже из-за Путина - подробнее

Активистки движения Femen в Париже разделись и стали выкрикивать лозунги с требованием остановить президента России Владимира Путина. Видео с места происшествия опубликовали корреспонденты RT во Франции.

На кадрах видно, как полуобнаженных разрисованных активисток пытается задержать местная полиция. В руках девушки держат флаги с надписями, при этом они выкрикивают фразу Stop Putin war! («Остановите путинскую войну!»). В итоге стражи порядка все же прервали акцию феминисток.

Ранее сообщалось, что украинские радикалы из «Движения ветеранов Украины» демонстративно разорвали флаги России и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Они также сделали это перед Елисейским дворцом. До этого членов движения забросали яйцами во время их митинга.

Акции проходят во французской столице в связи со встречей «нормандской четверки» (представителей Германии, России, Франции и Украины) по урегулированию ситуации в Донбассе. На саммите вечером 9 декабря будут присутствовать лидеры четырех стран: президент России Владимир Путин, Украины Владимир Зеленский и Франции Эммануэль Макрон, а также канцлер Германии Ангела Меркель. Планируется, что их встреча продлится около трех часов.

Движение Femen было создано в 2008 году на Украине, позднее официально зарегистрировалось во Франции и создало филиал в Германии. Его участницы выступают против социальной несправедливости и гендерной дискриминации, а также критикуют церковь и отдельных политических деятелей. Организация получила известность благодаря тому, что ее участницы во время акций протеста обнажают грудь для привлечения внимания. Их действия классифицируются как «радикальный эксгибиционизм».

Источник ➝

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
wikipedia.org / Sejm RP (Fot. Kancelaria Sejmu / Rafał Zambrzycki)

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

Мюнхен, 16 февраля. Россия является угрозой для Евросоюза и ряда входящих в него государств. Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Когда вы смотрите на Восток, это пространство организовано одним игроком — Россией​​​. Поэтому мы говорим, скорее, здесь о защите, потому что со стороны России исходит угроза Европейскому союзу и ряду стран — членов ЕС, странам Прибалтики, Эстонии, Польше, Румынии», — сказал он.

По словам министра, РФ «доказала, что использует силу», преследуя свои национальные интересы.

Западные политики, представители прибалтийских стран и Польши нередко выступают с заявлениями о так называемой «российской угрозе», говоря об увеличении мощи РФ и ее высоком потенциале. Антироссийскую тему регулярно эксплуатируют и местные СМИ.

Посол РФ в Польше Сергей Андреев отмечал, что подобное нагнетание не может не отражаться на настроении жителей этих стран. Он с сожалением говорил, что многие поляки действительно стали считать РФ потенциальным агрессором.

При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не станет нападать на какую-либо из стран НАТО, и, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в альянсе об этом прекрасно знают.

Автор: Ольга Евсеева

На Западе посоветовали Украине смириться со статусом Крыма, чтобы улучшить имидж страны

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх