Эрдоган заявил о желании обсудить с Путиным операцию против курдов-террористов

Эрдоган заявил о желании обсудить с Путиным операцию против курдов

Эрдоган заявил о желании обсудить с Путиным операцию против курдов-террористов

Глава Турции Тайип Реджеп Эрдоган сообщил в субботу о намерениях обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным присутствие сирийских военных на севере Сирии.

Об этом политик рассказал во время выступления в городе Кайсери, трансляцию которого ведет телеканал Эн-ти-ви.

Он напомнил, что накануне провел переговоры с лидером США Дональдом Трампом, и в этот вторник планирует продолжить диалог с Путиным.  Эрдоган отметил, что в районе проведения операции сейчас находятся войска президента Сирии Башара Асада под защитой России, и эту тему он планирует обсудить с российским президентом.

Турция объявила о начале военной операции в восточной части Сирии под названием "Источник мира". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"1 (запрещено в РФ), а целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, и достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего — вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4. Операция Турции является антитеррористической.

Боевые действия ведутся против курдских вооруженных формирований, которые под предлогом "освобождения от ИГИЛ"1 захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию. Отметим, что курдские боевики не сражались против террористов, как это делали ВКС РФ и САА: они предпочитали "договариваться" с ними, входя на занятые ими территории и уничтожая разве что самых радикальных религиозных фанатиков.

Автор: Катерина Щербацкая

Источник ➝

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
wikipedia.org / Sejm RP (Fot. Kancelaria Sejmu / Rafał Zambrzycki)

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

Мюнхен, 16 февраля. Россия является угрозой для Евросоюза и ряда входящих в него государств. Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Когда вы смотрите на Восток, это пространство организовано одним игроком — Россией​​​. Поэтому мы говорим, скорее, здесь о защите, потому что со стороны России исходит угроза Европейскому союзу и ряду стран — членов ЕС, странам Прибалтики, Эстонии, Польше, Румынии», — сказал он.

По словам министра, РФ «доказала, что использует силу», преследуя свои национальные интересы.

Западные политики, представители прибалтийских стран и Польши нередко выступают с заявлениями о так называемой «российской угрозе», говоря об увеличении мощи РФ и ее высоком потенциале. Антироссийскую тему регулярно эксплуатируют и местные СМИ.

Посол РФ в Польше Сергей Андреев отмечал, что подобное нагнетание не может не отражаться на настроении жителей этих стран. Он с сожалением говорил, что многие поляки действительно стали считать РФ потенциальным агрессором.

При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не станет нападать на какую-либо из стран НАТО, и, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в альянсе об этом прекрасно знают.

Автор: Ольга Евсеева

На Западе посоветовали Украине смириться со статусом Крыма, чтобы улучшить имидж страны

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх