Последние комментарии

  • Лев Добрый
    Как говорится - КАЖДОМУ СВОЁ.Зеленского призвали перестать унижаться перед Путиным
  • Лев Добрый
    Витрину на хлеб не намажешь и в карман не положишь, бабюки надо платить людям, тогда и разговор будет.Зеленский сравнил с витринами открытые КПВВ на границе с Крымом
  • Иван Богославцев
    Надо было уничтожить вместе с экипажами и забот было бы меньше!Россия отдаст Украине задержанные в Керченском проливе корабли

Эрдоган заявил о желании обсудить с Путиным операцию против курдов-террористов

Эрдоган заявил о желании обсудить с Путиным операцию против курдов

Эрдоган заявил о желании обсудить с Путиным операцию против курдов-террористов

Глава Турции Тайип Реджеп Эрдоган сообщил в субботу о намерениях обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным присутствие сирийских военных на севере Сирии.

Об этом политик рассказал во время выступления в городе Кайсери, трансляцию которого ведет телеканал Эн-ти-ви.

Он напомнил, что накануне провел переговоры с лидером США Дональдом Трампом, и в этот вторник планирует продолжить диалог с Путиным.  Эрдоган отметил, что в районе проведения операции сейчас находятся войска президента Сирии Башара Асада под защитой России, и эту тему он планирует обсудить с российским президентом.

Турция объявила о начале военной операции в восточной части Сирии под названием "Источник мира". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"1 (запрещено в РФ), а целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, и достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего — вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4. Операция Турции является антитеррористической.

Боевые действия ведутся против курдских вооруженных формирований, которые под предлогом "освобождения от ИГИЛ"1 захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию. Отметим, что курдские боевики не сражались против террористов, как это делали ВКС РФ и САА: они предпочитали "договариваться" с ними, входя на занятые ими территории и уничтожая разве что самых радикальных религиозных фанатиков.

Автор: Катерина Щербацкая

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх