Глава миссии ООН на Украине озвучила шокирующие данные потерь Донбасса

Глава миссии ООН на Украине озвучила шокирующие данные потерь Донбасса

12.12.2019 
Глава миссии ООН на Украине озвучила шокирующие данные потерь Донбасса

Кровопролитная война в Донбассе забрала множество жизней и принесла значительный ущерб региону. Глава миссии ООН по правам человека на Украине Матильда Богнер в своем докладе сообщила, что за 2019 год жертвами конфликта среди мирного населения стали более 150 человек.

Жертвы войны в Донбассе

В ходе своего выступления Матильда Богнер рассказала, что за 2019 год в результате вооруженного конфликта в Донбассе пострадали 162 человека: 16 убитых и 136 раненых.

По ее данным, в период с 16 сентября по 15 ноября из-за боевых действий погибли 6 человек и 36 получили ранения и это – самый низкий показатель с момента начала войны.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также она рассказала, что, несмотря на представленные показатели, «общее число погибших от конфликта гражданских лиц продолжает расти». Богнер озвучила общее количество погибших – 3344 человека с середины апреля 2014 года, и более семи тысяч получили ранения.

Глава миссии ООН на Украине озвучила шокирующие данные потерь Донбасса

Руководитель миссии призвала представителей ЛДНР и Киева приложить все силы для  уменьшения количества жертв в Донбассе. В этой связи она считает крайне необходимым воплощение в жизнь договоренностей «нормандской четверки».

«Мы с нетерпением ждем, чтобы 2020 год стал первым годом конфликта без жертв среди мирного населения», - заявила Матильда Богнер.

Общие потери ЛДНР

Эксперты миссии ООН также подсчитали, что за все время войны в Донбассе было разрушено 50 тысяч домов, при этом украинское правительство не обеспечивает реконструкцию зданий, а также не выплачивает компенсацию за имущество гражданских лиц. Однако в докладе отмечается, что средства, заложенные в госбюджет на 2020 год, являются «положительным знаком».

Глава миссии ООН на Украине озвучила шокирующие данные потерь Донбасса

Отдельное внимание эксперты ООН обратили на то, что оппозиционные парламентарии Рады стали все чаще выступать за выплату пенсий жителям Донбасса. Некоторые нардепы предлагают выплачивать пособия гражданам Украины, проживающим на территории ДНР и ЛНР, без какой-либо дискриминации по месту жительства и регистрации.

«Однако до сих пор не создан механизм, гарантирующий такую возможность на практике. В результате сотням тысяч пенсионеров продолжают отказывать в доступе к пенсионным выплатам», - сказано в докладе миссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Донбасс жестко ответил Украине на нежелание разводить войска с ЛДНР

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Источник ➝

В России дали оценку идее Зеленского про украинские выборы в Крыму

 
 Фото: iStock
Фото: iStock

В России дали оценку идее Зеленского про украинские выборы в Крыму

Текст: Сергей Винник (Симферополь)

Депутат Государственной думы от Крыма Руслан Бальбек и сенатор от Крыма Сергей Цеков оценили идею президента Украины Владимира Зеленского провести местные украинские выборы на полуострове. Сергей Цеков назвал абсурдной идею Зеленского, а Бальбек считает, что такие выборы означали бы признание Украиной российского статуса Крыма передает RT.

- Владимир Зеленский должен будет публично признать, что избирательные участки его государства находятся на российской территории, - сказал Бальбек.

Если бы такие выборы когда-нибудь гипотетически состоялись, то проходили бы по правилам российского законодательства, отметил депутат. Вряд ли такой вариант развития событий понравится соратникам самого Зеленского, а тем более, его противникам, считает Руслан Бальбек.

По словам члена комитета по международным делам Совета Федерации Сергея Цекова, Зеленский в очередной раз не оправдывает тех ожиданий, которые были с ним связаны и разочаровывает своих избирателей и участников политического процесса.

- Ждем, что он начнет вносить реальные предложения. То, о чем президент Зеленский заявляет сейчас, - совершенно невыполнимо, - подчеркнул Цеков.

Сенатор назвал очередную идею главы украинского государства абсурдной и вводящей в заблуждение и самих украинцев и мировое сообщество.

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, Владимир Зеленский заявил о своем желании провести местные выборы на всей территории Украины, включая "отдельные районы Донецкой и Луганской областей". Под этим он, очевидно, имел ввиду ДНР и ЛНР. Политик также отметил, что местные украинские выборы ему "хотелось бы провести и в Крыму". Однако тут же оговорился, признав, что сделать это без политических условий невозможно. Зеленский также выразил разочарование мировой системой безопасности, которая, якобы, не уберегла Украину.

До этого Зеленский озвучил идею построить "город-сад" для крымчан на границе полуострова и Херсонской области. В Крыму по этому поводу появилась шутка, что раньше, наверное, на Марсе зацветут яблони.

В Сети рассказали, что будет с Зеленским после признания правды о потерянном Крыме

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх