Почему российские богачи вывозят деньги, семьи и прочее хозяйство за границу.

Источник картинки для статьи: https://mindpersuasion.com

Источник картинки для статьи: https://mindpersuasion.com

Почему российские богачи вывозят деньги, семьи и прочее хозяйство за границу.

Это вопрос с банально простым ответом - БОЯТСЯ... Это, кстати, касается не только российских, но и всех постсоветских богатеев. Казалось бы, чего могут бояться люди, которые нажили такие огромные капиталы? Тем более, как правило, в лихие девяностые. У них же крепости на Рублёвке, броневики на колёсах, толпы охраны, шпионские штучки типа жучков, видеокамер и прочего дорогого оборудования.

В общем, простым смертным к их драгоценным телам доступа нет.

Так чего же боятся наши толстосумы?

Повторюсь - ответ простой... Боятся они прежде всего смены власти. Вместе со сменой власти меняются и люди, которые, как это не странно, решают, кому быть богатым, а кому богатым быть необязательно. Надо ведь кому-то обслуживать этих самых богатых и строить для них те самые газопроводы, нефтепроводы, заводы, яхты, дворцы, бассейны и прочее.

Боятся они за детишек, которым всё это достанется, но которые в наших реалиях не смогут сохранить и приумножить заработанное непосильным трудом. Это тоже вполне понятно... Отпрыски хоть и позаканчивали лучшие учебные заведения мира, но с реальностью знакомы маловато, так как их тщательно от этого оберегали, позволяя тусить по ночным клубам, да дрифтовать по дорогам столицы.

За примерами в нашей стране далеко ходить не надо. Я, например, совсем не сторонник Бориса Ельцина или Юрия Лужкова. Но как только они ушли, то "уходят" и их бывших приближённых. Что-то даже госпожу Батурину стало немного жаль. Как же такая талантливая женщина будет сохранять и приумножать свои капиталы, если теперь лишилась покровителя. Ведь слухи, сплетни и суды уже имеют место быть... И это только начало.

А вот Нурсултан Назарбаев мне наоборот нравился, но как глава государства, а не как лидер нации. Должность то какую интересную придумали. Сменивший его президент даже столицу переименовал, чтобы подтвердить преемственность власти и политики бывшего.

Ну вот и у нас 2024 год не за горами. Сразу скажу, что В.В.Путина уважаю... Но что будет, что будет? Страшно даже подумать...

Источник карикатуры:

Источник карикатуры: https://nesekretno-net.ru

Надеюсь, что статья Вам понравилась (имею ввиду обычных людей, а не тех, кто с пароходами и паровозами). Подписывайтесь на канал ПРОМИР. Оставляйте свои комментарии и палец вверх! До встречи, Друзья!

Источник ➝

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
wikipedia.org / Sejm RP (Fot. Kancelaria Sejmu / Rafał Zambrzycki)

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

Мюнхен, 16 февраля. Россия является угрозой для Евросоюза и ряда входящих в него государств. Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Когда вы смотрите на Восток, это пространство организовано одним игроком — Россией​​​. Поэтому мы говорим, скорее, здесь о защите, потому что со стороны России исходит угроза Европейскому союзу и ряду стран — членов ЕС, странам Прибалтики, Эстонии, Польше, Румынии», — сказал он.

По словам министра, РФ «доказала, что использует силу», преследуя свои национальные интересы.

Западные политики, представители прибалтийских стран и Польши нередко выступают с заявлениями о так называемой «российской угрозе», говоря об увеличении мощи РФ и ее высоком потенциале. Антироссийскую тему регулярно эксплуатируют и местные СМИ.

Посол РФ в Польше Сергей Андреев отмечал, что подобное нагнетание не может не отражаться на настроении жителей этих стран. Он с сожалением говорил, что многие поляки действительно стали считать РФ потенциальным агрессором.

При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не станет нападать на какую-либо из стран НАТО, и, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в альянсе об этом прекрасно знают.

Автор: Ольга Евсеева

На Западе посоветовали Украине смириться со статусом Крыма, чтобы улучшить имидж страны

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх