Зеленского призвали перестать унижаться перед Путиным

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Фото: Ints Kalnins / Reuters

Зеленского призвали перестать унижаться перед Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский должен прекратить унижать себя и страну попытками встретиться с российским лидером Владимиром Путиным, считают в партии «Европейская солидарность» (ЕС). Об этом сообщается на сайте политической силы.

«Потому что Путин просто издевается над ним, а это значит, что издевается над нами», — заявил депутат Верховной Рады от ЕС Алексей Гончаренко.

По его словам, накануне, 14 ноября, Путин якобы выдвинул новое требование для начала переговоров лидеров России и Украины — согласование закона об особом статусе не подконтрольных Киеву районов Донецкой и Луганской области с самопровозглашенными республиками Донбасса.

Политик считает, что неоднократное перенесение даты проведения встречи «нормандской четверки» является большой проблемой. «При этом все новые и новые требования Путина: сначала "формула Штайнмайера", а на самом деле "формула Путина"; затем разведение — Украина разводит войска. Это Путин просто так "разводит" Украину», — отметил Гончаренко.

Депутат уверен, что Зеленскому пора изменить позицию и начать выстраивать военный альянс с США.

Ранее 15 ноября стало известно о согласовании даты проведения саммита в «нормандском формате». Переговоры лидеров России, Германии, Франции и Украины должны состояться 9 декабря в Париже.

Разгоревшийся в 2014 году военный конфликт в Донбассе пытаются урегулировать с помощью минских соглашений. Их в феврале 2015 года согласовали лидеры «нормандской четверки» — дипломатической группы из представителей Германии, России, Франции и Украины.

Источник ➝

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
wikipedia.org / Sejm RP (Fot. Kancelaria Sejmu / Rafał Zambrzycki)

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

Мюнхен, 16 февраля. Россия является угрозой для Евросоюза и ряда входящих в него государств. Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Когда вы смотрите на Восток, это пространство организовано одним игроком — Россией​​​. Поэтому мы говорим, скорее, здесь о защите, потому что со стороны России исходит угроза Европейскому союзу и ряду стран — членов ЕС, странам Прибалтики, Эстонии, Польше, Румынии», — сказал он.

По словам министра, РФ «доказала, что использует силу», преследуя свои национальные интересы.

Западные политики, представители прибалтийских стран и Польши нередко выступают с заявлениями о так называемой «российской угрозе», говоря об увеличении мощи РФ и ее высоком потенциале. Антироссийскую тему регулярно эксплуатируют и местные СМИ.

Посол РФ в Польше Сергей Андреев отмечал, что подобное нагнетание не может не отражаться на настроении жителей этих стран. Он с сожалением говорил, что многие поляки действительно стали считать РФ потенциальным агрессором.

При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не станет нападать на какую-либо из стран НАТО, и, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в альянсе об этом прекрасно знают.

Автор: Ольга Евсеева

На Западе посоветовали Украине смириться со статусом Крыма, чтобы улучшить имидж страны

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх