В Мариуполе расстреляли в упор ополченца батальона «Пятнашка»

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

В Мариуполе расстреляли в упор ополченца батальона «Пятнашка»

Неизвестные расстреляли в Мариуполе ополченца батальона «Пятнашка» Романа Джумаева, сообщило в понедельник, 16 сентября, издание 0629.com.ua со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

«Как же это так, пошел брат на брата?»
Иловайск сегодня и вчера глазами жителей и участников боев

Убийство произошло ранее в этот же день в доме на улице Воинов-освободителей. В районе 11:30 по местному времени (совпадает с московским) злоумышленники позвонили ополченцу в дверь.

Джумаев открыл гостям, вышел на порог и был расстрелян в упор.

Тело мужчины с множественными ранениями от пуль было обнаружено на лестничной клетке. По данным медиков, он скончался до приезда бригады скорой помощи.

Джумаев вступил в батальон «Пятнашка» в 2014 году. Спустя три года он был пойман украинскими силовиками и обвинен в участии в террористической организации. Ему грозило от восьми до 15 лет лишения свободы, однако в августе текущего года суд отпустил ополченца из следственного изолятора под домашний арест.

В мае прошлого года погиб командир «Пятнашки» Олег Мамиев с позывным Мамай. Он получил многочисленные осколочные ранения в область головы, груди и живота при обстреле села Авдеевка.

Источник ➝

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
wikipedia.org / Sejm RP (Fot. Kancelaria Sejmu / Rafał Zambrzycki)

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

Мюнхен, 16 февраля. Россия является угрозой для Евросоюза и ряда входящих в него государств. Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Когда вы смотрите на Восток, это пространство организовано одним игроком — Россией​​​. Поэтому мы говорим, скорее, здесь о защите, потому что со стороны России исходит угроза Европейскому союзу и ряду стран — членов ЕС, странам Прибалтики, Эстонии, Польше, Румынии», — сказал он.

По словам министра, РФ «доказала, что использует силу», преследуя свои национальные интересы.

Западные политики, представители прибалтийских стран и Польши нередко выступают с заявлениями о так называемой «российской угрозе», говоря об увеличении мощи РФ и ее высоком потенциале. Антироссийскую тему регулярно эксплуатируют и местные СМИ.

Посол РФ в Польше Сергей Андреев отмечал, что подобное нагнетание не может не отражаться на настроении жителей этих стран. Он с сожалением говорил, что многие поляки действительно стали считать РФ потенциальным агрессором.

При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не станет нападать на какую-либо из стран НАТО, и, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в альянсе об этом прекрасно знают.

Автор: Ольга Евсеева

На Западе посоветовали Украине смириться со статусом Крыма, чтобы улучшить имидж страны

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх