В Крыму оценили требование Киева возместить убытки за порты

 
 
 Фото: iStock
Фото: iStock

В Крыму оценили требование Киева возместить убытки за порты

Текст: Алексей Вакуленко (Симферополь)

Озвученное Администрацией морских портов Украины требование к правительству РФ возместить убытки, которые предприятие понесло из-за возвращения Крыма в состав России, бесперспективно. Об этом в комментарии "РГ" заявил вице-спикер Госсовета РК Ефим Фикс.

- Пусть бы они прочитали Конституцию Украины и Конституцию Автономной Республики Крым, которую они так отстаивают и в которой написано, что указанное имущество является собственностью народа Крыма, - напомнил парламентарий.

- А во-вторых, сегодня морские порты Крыма входят в структуру морских портов Российской Федерации. Поэтому в данном случае требовать возмещения каких-то убытков просто смешно и не по-государственному, не говоря уже о международных правилах.

Оценивая перспективы рассмотрения этих требований Украины международным арбитражем, Фикс напомнил фразу главного героя советского сериала "Место встречи изменить нельзя" Глеба Жеглова, обращенные к другому киногерою Горбатому: "Дырку от бублика ты получишь".

- Они (украинские власти. - Прим. ред.) занимаются ерундой вместо того, чтобы заниматься развитием экономики своего государства, ищут себе приключений на голову, создавая видимость работы, чтобы показать народу Украины, что они нужны, востребованы и так далее, - заключил вице-спикер крымского парламента.

Ранее в Администрации морских портов Украины заявили о том, что намерены истребовать у России более 1,24 миллиарда гривен (около 3,26 миллиарда рублей) компенсации за утраченное имущество в крымских портах. При этом на предприятии уточнили, что если в течение полугода не получат на этот счет ответа от правительства России, то обратятся с этим требованием в международный арбитраж.

Источник ➝

«Импотенция государства»: украинский депутат о протестах из-за коронавируса

Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

«Импотенция государства»: украинский депутат о протестах из-за коронавируса

23:25, 25 февраля 2020

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович раскритиковал действия украинских властей при доставке эвакуированных из Китая граждан на карантин. Автобусы с прилетевшими попытались силой остановить жители Полтавской области.

Рабинович усомнился в компетентности министра здравоохранения Зоряны Скалецкой, обвинил государство в неспособности противодействовать как эпидемии коронавируса COVID-19, так и панике, которая привела к протестам против создания карантинных зон.

Мы всё время страдаем от одного — от того, что абсолютная импотенция государственного управления. Абсолютная, нет государства, его нет, оно участвует только в обдирании людей, — цитирует украинского депутата РЕН ТВ.

Как сообщал NEWS.ru, в посёлке Новые Санжары случились столкновения между полицией и местными жителями, которые попытались остановить транспорт с 45 прибывшими из Китая украинцами. В беспорядках пострадали не меньше 24 человек.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ситуация под Полтавой напомнила ему Средневековье.

Названа причина смерти Хосни Мубарака

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх