На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КРЫМ ДОМА

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ4 декабря, 5:19
    Бред для хохлов и детей младшего, дошкольного возраста. Это, возможно и дорогая, но бесполезная игрушка, мало на что ...Этот военный дрон...

«Рано или поздно это должно было случиться» - в Госдуме принято решение о призыве к ответу Голиковой и её компании

Сегодня
45K прочитали

В Государственной Думе получено предложение о проверке профессиональной деятельности Голиковой,

а также её «коллеги по цеху» - Мурашко и Попова – попадут под подобные мероприятия, вместе с остальными значимыми людьми, занимающими высокие должности в Министерстве Здравоохранения.

Собственно, рано или поздно это должно было закончиться! Однако, будем ждать финального решения.

Государственная Дума начала проверку

Министерство Здравоохранения вместе с российской медициной на данный момент находится в тупике, и это замечено даже «верхами».

Государственная Дума выдвинула предложение о том, что Голикова, Попова и Мурашко должны заняться подготовкой отчёта – каким именно образом протекает реформа здравоохранения?

По факту мы видим прогресс лишь в теории, отчитываются-то на ура, пишут, что всё происходит «по плану» и высокими темпами. Однако, реальность говорит совершенно об обратном.

Остается надеяться на то, что правительством будет своевременно замеченное «поражение» медицинской сферы.

И тогда к данным мероприятиям будут подключены грамотные специалисты, а не дельцы, интересующиеся лишь наполнением собственного кармана.

Чего мы хотим, и что мы получаем в поликлинике

Естественно, каждый хочет в острой ситуации как можно быстрее и беспроблемнее произвести запись в поликлинику, попасть к нужному, а главное, обученному специалисту

и своевременно быть вылеченным от заболевания. Ведь на эти цели происходит уплата налогов, правильно?

Однако, в реальности всё бывает совсем не так.

В первую очередь, перед человеком стоит сложная задача с записью ко врачу. И хоть звони в регистратуру, хоть заходи на госуслуги – это очень сложно сделать, каждый, кто пытался – поймёт.

Гораздо более лёгким решением является просто прийти в учреждение, отстоять там живую очередь вместе с другими больными, потерять там несколько часов своего времени и получить долгожданную помощь.

Следующей задачей является штурм кабинета, в котором принимает долгожданный нами врач.

Казалось бы, все, кто ждёт долгую очередь вместе с вами – люди обученные, правила этикета знают – но стоит двери приоткрыться – люди обманом пытаются проскочить вперёд других,

и все поголовно «только спрашивают», «печать поставить», «справочку заполнить» и далее по списку.

Да, попадаем в заветный кабинет, и что же там? Сидит врач, которому не до чего нет дела, занимается заполнением бумаг.

Задаёт вам формальные вопросы про то, какого вы роста, веса, дату последней диспансеризации и далее по списку.

По прошествии десяти минут (к слову говоря, на вас в случае попадания ко врачу отведено двенадцать), он поднимает свой взгляд и спросить «на что жалуетесь?

Здесь он вас прервёт, и скажет – а как иначе? Это всё сказывается ваш возраст!»

Выпишет вам какие-нибудь бесполезные лекарства, витамины, с надеждой на выздоровление.

Чья вина?

Чья вина в том, что всё происходит таким образом? Вряд ли сами работники, ведь приди в платный центр и тут же получишь и внимание, и грамотность от специалиста.

Результатом того, что было оптимизировано множество штатных врачей – теперь вместе 700.000 в стране осталось только 350.000.

И хоть зарплата врачей перестала быть копеечной, всё равно она не такая уж и большая, а вот трудится приходится им в два раза больше.

Мы видим общую картину лишь с точки зрения обслуживаемого человека, а вот те, кто близко знаком с медиками – смогут поведать вам другую сторону данной проблемы.

Остаётся лишь выразить работающим там людям сочувствие – отучиться порядка 10 лет для того, что производить свою работу за двоих, заниматься приёмом огромного потока пациентов, и стараться угодить каждому,

рекомендуя лечение – ведь с одной стороны – большие цены на лекарства, а с другой – отсутствие нужных специалистов в конкретных областях.

Простая арифметика

Поговорим немного о финансировании.

Не так давно озвучили то, что за 2021-ый и 2022-ой год на медицинскую сферу было потрачено не менее 3.2 трлн. национальной валюты.

Количество денег – колоссальное, ведь на них можно было всех людей страны сделать здоровыми!

Однако, на самих медучреждениях это не отражается. Всё выглядит не самым лучшим образом, и за бахилы продолжаем платить.

Есть ли пути решения?

Понятен лишь один момент – вина лежит на администрирующей части здравоохранения. Это главные врачи и самые разные министры.

Ведь понятно, что при проведении реформ большого масштаба ошибки неизбежны, везде можно просчитаться и что-то недопонять, ошибиться. Без ошибок работать невозможно.

Совершенно другая ситуация тогда, когда дело даже не в том что министр профнепригодный, как и его «замы», а в том, что сама их деятельность не та.

И здесь возникает вопрос – не умышленно ли это делается, не хотят ли напрямую добиться развала лучшей системы здравоохранения – качественной, доступной и бесплатной?

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх