На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КРЫМ ДОМА

284 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Богданович
    Оспидяа, когда вы уже всёпропальщики заткнётесь. Как видишь, ни твой гнилой голос, ни голоса тебе подобных, Владимиру...В Госдуме заявили...
  • Наталья Богданович
    Эта песенка стара...  Попроси своего куратора переписать тебе методичку.)В Госдуме заявили...
  • Алина Белова
    Надо совсем  не понимать сложившуюся  ситуацию, чтоб настаивать на  отмене Пенсионной  реформы. Все знают демографию ...В Госдуме заявили...

Превращение в отличную мишень отбило у «Дональда Кука» желание устроить провокацию возле Крыма

Российские военнослужащие не позволили американскому эсминцу «Дональду Куку» войти в территориальные воды РФ и приблизиться к берегам Крыма.

В конце ноября минувшего года эсминец ВМС США «Джон Маккейн» с крылатыми ракетами «Томагавк» на борту пересек государственную границу России и вторгся в залив Петра Великого.

Изменить курс и отойти в нейтральные воды американцев заставила лишь угроза тарана отправленного им на перехват большого противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» Тихоокеанского флота....

Поскольку командование ВМС США отказалось признавать эту часть Мирового океана территорией России, возник риск повторения дальневосточной провокации в других регионах, в том числе в Балтийском и Черном морях. По этой причине ВМФ и ВКС РФ не стали ждать, когда миновавший 23 января пролив Босфор эсминец «Дональд Кук» приблизиться к Крыму, и четко дали понять, что может ждать американцев в случае очередной попытки показать силу.

Сторожевой корабль «Пытливый» на фоне появления «Дональда Кука» принял участие в артиллерийских стрельбах. Как сообщили в пресс-службе Черноморского флота, экипаж отработал весь комплекс тренировок по противоминной и противовоздушной обороне. Кроме того, в небо были подняты два фронтовых бомбардировщика Су-24, а также две пары истребителей Су-27 и Су-30. Российская авиация нанесла условный удар по эсминцу ВМС США на удалении около 300 километров от Крымского полуострова, фактически показав, что он является отличной мишенью, передает Sputnik.

Ранее военный эксперт Андрей Кошкин заявил о том, что американские моряки надолго запомнили, как российские комплексы РЭБ, установленные на истребителе Су-24, вывели из строя всю электронику «Дональда Кука». И потому во время очередного визита в Черное море они отказались от необдуманных провокаций. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Николай Коперник...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх