На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КРЫМ ДОМА

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ
    Бред для хохлов и детей младшего, дошкольного возраста. Это, возможно и дорогая, но бесполезная игрушка, мало на что ...Этот военный дрон...

Российский МиГ-31 до сих пор остается загадкой для Запада

МиГ-31

Эти боевые самолеты находятся на вооружении уже более четырех десятилетий, но до сих пор остаются загадкой для западного мира, как и его предшественник МиГ-25.

В эпоху спутниковой разведки МиГ-31 доказали свою пригодность как в разведывательных, так и в боевых целях. МиГ-31 поступили на вооружение в 1981 году и продолжают оставаться одними из самых боеспособных самолетов в ВКС России.

МиГ-31 был первым в мире боевым самолетом, в котором использовалась РЛС с фазированной антенной решеткой "Заслон" с электронным сканированием. Огромный размер (в несколько раз больше РЛС F-16 и других истребителей) и изощренность "Заслона" подняли ситуационную осведомленность МиГ-31 на ступеньку выше остальных.

РЛС имела дальность действия 200 км и могла одновременно сопровождать 10 целей и управлять поражением сразу четырех из них.

До 2001 года, когда японцы придумали Mitsubishi F-2 с усовершенствованной РЛС с ФАР, МиГ-31 был единственным в мире серийным истребителем, оснащенным РЛС с ФАР. США приняли эту технологию намного позже.

Его последний вариант МиГ-31БМ имеет дополнительные возможности по воздуху-земле. Он может похвастаться усовершенствованной РЛС "Заслон-АМ", способной обнаруживать угрозы на расстоянии до 320 километров. Он может одновременно поражать восемь воздушных целей.

В отличие от ранних вариантов, МиГ-31 БМ может выполнять функции малого самолета дальнего радиолокационного обнаружения. Он может действовать как воздушный командный пункт и координировать действия других истребителей благодаря мощному радару дальнего действия.

Ко всему прочему самолет оснастили аппаратурой автоматического обмена данными с летающим радаром А-50 - тот видит еще дальше и при необходимости наводил перехватчики на цели.

Способный летать на краю космоса, летательный аппарат может непрерывно следить за своим противником. Его большой запас хода гарантирует, что он может покрывать обширные территории России, сохраняя при этом сверхзвуковую скорость.

РЛС "Заслон"

Ожидается, что самолет останется в эксплуатации до 2040 года, он сможет работать с обледенелых взлетно-посадочных полос и защищать интересы России в Арктике.

Некоторые люди могут сказать, что в век спутников разведывательные самолеты не играют никакой роли. Спутники имеют ограничение на то, сколько времени и сколько раз спутник может провести над определенной областью. Однако такие самолеты, как МиГ-31, могут давать вам данные в режиме реального времени.

Четыре МиГ-31 также были переброшены в Крым. Чтобы избежать ракет Р-37М (дальность стрельбы 200-300 км), Украина попыталась уничтожить МиГ-31, еще находясь на земле, путем атаки беспилотников на авиабазу Бельбек в августе прошлого года.

МиГ-31 может запускать ракеты Р-37М в воздушное пространство Украины на глубину до 200 км и более, безопасно патрулируя в пределах России, и украинские силы мало что могут с этим поделать.

МиГ-31 были модернизированы до МиГ-31БМ, новейшие комплексы "Заслона" теперь отслеживают до двадцати четырёх целей и одновременно могут атаковать до восьми целей. Дополнительным средством обнаружения воздушных целей является теплопеленгатор 8ТП, который размещён под носовой частью фюзеляжа (дальность обнаружения, в зависимости от состояния атмосферы и степени «нагретости» цели, до 56 км). В полётном положении теплопеленгатор убран в фюзеляж, а в рабочем — выпускается в поток.

Модернизированные варианты самолёта могут оснащаться противорадиолокационными ракетами Х-31П, Х-25МП или X-25МПУ (до шести единиц), противокорабельными УР X-31А (до шести), ракетами класса воздух-поверхность Х-29Т и Х-59 (до трёх) или X-59М (до двух единиц), до шести корректируемых авиабомб КАБ-1500 или до восьми КАБ-500 с телевизионным или лазерным наведением. C 2018 года оборудован гиперзвуковыми ракетами типа "Кинжал" (МиГ-31К). Максимальная масса боевой нагрузки составляет 9000 кг.

МиГ-31 может подниматься со скоростью 208 м в секунду и летать со скоростью 3000 км/ч. Перегоночная и боевая дальность полета самолета составляет 3300 км и 720 км соответственно.

Максимальная взлетная масса самолета составляет 46 200 кг. Запас хода и грузоподъемность крыла составляют 1620 м и 665 кг/м² соответственно, а максимальная перегрузка составляет 5g.

Друзья! Подпишитесь и поставьте палец вверх – поддержите развитие канала! Спасибо!

Для тех, кто хочет оказать помощь каналу, карта Сбербанка:

2202  2063  4856  4985

Ссылка на первоисточник
наверх