На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КРЫМ ДОМА

284 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Богданович
    Оспидяа, когда вы уже всёпропальщики заткнётесь. Как видишь, ни твой гнилой голос, ни голоса тебе подобных, Владимиру...В Госдуме заявили...
  • Наталья Богданович
    Эта песенка стара...  Попроси своего куратора переписать тебе методичку.)В Госдуме заявили...
  • Алина Белова
    Надо совсем  не понимать сложившуюся  ситуацию, чтоб настаивать на  отмене Пенсионной  реформы. Все знают демографию ...В Госдуме заявили...

Военный аналитик сравнил огневые возможности Т-90 "Прорыв" и Т-14 "Армата"

Военный аналитик сравнил огневые возможности Т-90 "Прорыв" и Т-14 "Армата"
Военный аналитик сравнил огневые возможности Т-90 "Прорыв" и Т-14 "Армата"
/ ПолитРоссия

В перспективе танк Т-14 "Армата" будет более грозным оружием, чем Т-90М "Прорыв", считает директор Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов.

И Т-14 и Т-90М имеют одинаковый многослойный башенный модуль с 125-миллиметровым орудием.

На "Прорыве" установлена автоматизированная система управления огнем "Калина". Эта интеграция танковых технологий от Т-14 к Т-90М позволяет применять огромный спектр боеприпасов. На днях прошли испытания управления огнем цифровой системы "Арматы", которая имеет искусственный интеллект, позволяющий боевой машине самостоятельно искать цели даже на местности со сложным рельефом.

"По сути, "Прорыв" предвосхищает появление "Арматы" в войсках. Т-90М — это как мост между танками прошлого, выпускаемыми в СССР и затем по советским лекалам, и будущего, где, понятно, будут стремительно нестись "Арматы" и другая военная техника, способная, в том числе, работать в режиме дронов — без водителя и экипажа", — рассказал Михайлов в интервью "Известиям".

"Прорыв" — это боевая машина сегодняшнего дня, а "Армата" — танк будущего. Над модификациями Т-14 трудятся до сих пор. Михайлов считает, что "Армата" полноценно поступит на вооружение Российской армии только к концу 2020-х годов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх