На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КРЫМ ДОМА

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ
    Бред для хохлов и детей младшего, дошкольного возраста. Это, возможно и дорогая, но бесполезная игрушка, мало на что ...Этот военный дрон...

Hot Cars составило список самых устрашающих военных кораблей

Hot Cars составило список самых устрашающих военных кораблей

Hot Cars составило список самых устрашающих военных кораблей

Некоторые военные корабли настолько массивны и устрашающи, что одного их присутствия достаточно, чтобы изменить ход битвы. Об этом говорится в публикации французского издания Hot Cars, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель французского издания Аарон Янг отмечает, что на сегодняшний день вода покрывает 70% планеты, поэтому военные корабли являются неотъемлемой частью любой мощной армии.

«С появлением паровой силы около 150 лет назад были разработаны соответствующие современные военные корабли, выступающие в качестве мобильных крепостей, которые были символами власти», – считает Янг.

Постепенно военные корабли становились больше, более совершенными и мощными. Некоторые боевые плав средства настолько устрашающи и могущественны, что их присутствия достаточно, чтобы изменить баланс сил в военном противостоянии.

Обозреватель издания Hot Cars составил список кораблей, которые, по его мнению, не имеют себе равных в своей устрашающей мощи.

Эсминец Класса Zumwalt

к

Это один из новейших американских и наиболее технологически продвинутых военных кораблей, который представляет серьезную угрозу для всех, кто противостоит ему. Его устрашающая угловая форма делает больше, чем просто выглядит круто. Она позволяет повысить скрытность эсминца. Благодаря набору ультрасовременных датчиков, радаров и гидролокаторов, корабль класса Zumwalt может отслеживать и уничтожать почти все, что находится на море или на суше, с помощью крылатых ракет.

Линкор Dreadnought

к

Линкор Dreadnought стоял на вооружении британского флота. Он был спущен на воду в 19006 году. Обозреватель французского издания отмечает: к концу Первой мировой войны было построено 30 подобных линейных кораблей, что заставило Германию потратить огромные деньги и усилия, пытаясь бороться с ними.

Линейный крейсер типа Kongo

к

К началу Второй мировой войны линкоры значительно эволюционировал и представляли основной источник военно-морской мощи. Смертоносный японский линкор класса Kongo был спроектирован британским дизайнером, который следовал формуле линкора по-своему. Все еще оставаясь огромной плавучей крепостью, класс Kongo был меньше и быстрее, но все еще вооружен до зубов. Смертоносный тип военного корабля класса Kongo был известен как линейный крейсер.

Линейный корабль типа New York

к

Рассматриваемый как самый большой и самый продвинутый из линкоров типа Dreadnought , класс New York также заслуживает внимания за службу как в Первой, так и во Второй мировой войне. Запущенный в 1912 году, линкор классе New York имел 10 массивных 14-дюймовых пушек, которые были самыми большими пушкам своего времени. 

Линейные корабли типа Iowa

к

В то время как линкоры класса New York имели 14-дюймовые пушки, корабли типа Iowa были вооружены 16-дюймовыми пушками, что делало из плавсредства мобильную артиллерийскую платформу. Каждый из этих 16-дюймовых снарядов весил 2700 фунтов (1224,7 кг) и оставлял кратер шириной 50 футов (1524 см) и глубиной 20 футов (609,6 см) при ударе о землю. Служа от Второй мировой войны вплоть до войны в Персидском заливе, класс Iowa был надлежащим символом власти.

Линкор Класса Bismarck

к

Один из самых печально известных линкоров, когда-либо отправлявшихся в плавание, Bismarck был флагманом немецкого флотаи одним из крупнейших военных кораблей своего времени. Bismarck был приоритетной целью номер 1 для Королевского флота. После сообщений о его перемещениях, корабли Hood и Prince of Wales погнались за могучим кораблем, в результате чего Hood был уничтожен пушками Bismarck. Даже многочисленные торпедные удары целого флота британских бомбардировщиков Swordfish не смогли потопить немецкий линкор, только после яростной бомбардировки еще трех военных кораблей Королевского флота зверский Bismarck погрузился на глубину .

Краснознамённый крейсер «Киров»

к

Хотя он , возможно, был реликтом холодной войны, класс «Киров» – это массивный линейный крейсер, сочетающий в себе размер и мощность линкора, скорость крейсера, а также самые современные ракетные возможности  для своего времени.

«Что делает класс "Киров" таким пугающим сегодня, так это то, что в то время как большинство больших линкоров были выведены из эксплуатации, "Киров" по-прежнему остается сильным и получает постоянную модернизацию, включая ядерную энергию и высокоразвитые крылатые ракеты», – говорится в публикации французского издания

Подводные лодки проекта 941 «Акула»

к

Российская подводная лодка класса «Акула» является самой большой субмариной в мире. Эти АПЛ совей мощью затмевают любые мифы или легенды о морских чудовищах.«Акула» может перевозить 20 ядерных ракет дальнего действия, множество торпед, а ядерный реактор, позволяет АПЛ оставаться в море незамеченным в течение 120 дней подряд. 

«Эта субмарина настолько огромна, что на борту есть даже бассейн и сауна, чтобы подводники могли расслабиться, перед тем, как начать ядерный апокалипсис», – отмечает Аарон Янг.

Атомная подводная лодка класса «Борей»

к

Вторыми по величине подводнчми лодками, после «Акул», это представители класса «Борей», которые являются столь же смертоносным, как и их предшественники. Первый «Борей» был спущен на воду в 2008 году. АПЛ этого класса несут до 10 ядерных ракет дальнего действия, торпеды и несколько передовых противокорабельных ракет.

« АПЛ "Борей" питается ядерным реактором,который позволяет ему незаметно передвигаться по океанам в течение нескольких месяцев», – говорится в публикации французского издания.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что аналитики американского издания The National Interest объяснили, почему Соединенных Штаты испытывают страх пере российскими подводными лодками проекта «Борей».

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/ru/users/military_material, wikipedia.org

Ссылка на первоисточник
наверх