На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КРЫМ ДОМА

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ
    Бред для хохлов и детей младшего, дошкольного возраста. Это, возможно и дорогая, но бесполезная игрушка, мало на что ...Этот военный дрон...

Политолог объяснил, почему США не хотят улучшения отношений с Россией

Политолог объяснил, почему США не хотят улучшения отношений с Россией

Политолог объяснил, почему США не хотят улучшения отношений с Россией

Отношения между Российской Федерацией и США вряд ли улучшатся в ближайшей перспективе. Вашингтон сделал ставку на глобальную холодную войну, заявил политолог Юрий Самонкин.

Заместитель помощника государственного секретаря по делам Европы и Евразии Джордж Кент накануне сделал заявление о том, что отношения Москвы и Вашингтона резко ухудшатся, если Россия вмешается в ситуацию в Белоруссии.

Комментируя это заявление в беседе с журналистами Nation News, политолог Самонкин подчеркнул, что США в 21 веке решили строить политику не в рамках многополярного мира, а в рамках возврата к глобальной холодной войне, как это было в прошлом веке. Это подтверждает и выход США из многих международных договоров, в том числе из ДРСМД.

"Вот и вся политика США в отношении России. А что касается Белоруссии, то они заинтересованы в оппозиции, лично в Тихановской, чтобы Белоруссия, как и Украина, следовала по ложному курсу западной и европейской интеграции", — уверен Самонкин.

Запад начал активно вмешиваться в суверенитеты других стран с самого начала реализации украинского сценария, при президенте Бараке Обаме. Вашингтон развязал санкционную войну, которая продолжается и при Трампе. США рассорились со всеми странами, которые они не желают признавать равноправными партнерами.

"Пока мы в 90-е годы были слабыми, нас считали своими партнерами, навязывали нам либерально-демократический западный путь развития, а как только мы стали сильной державой с независимой внешней политикой, так сразу стали геополитическим конкурентом", — напомнил политолог.

Политика США в отношении Китая, России и Ирана не изменится вне зависимости от того, кто станет хозяином Белого дома после выборов президента, уверен эксперт.

Автор: Аглая Чайковская

Ссылка на первоисточник
наверх