КРЫМ ДОМА

191 подписчик

Свежие комментарии

  • РЭБ 2020
    Поганые бандеровцы........!На антилукашенков...
  • Амфибрахий Дактилев
    Пора учинить ей очередной раздел. Теперь окончательный. И переноминировать их в хохлов.Польша задумалась...
  • Владимир Владимирович
    Большинство белорусов уважают Батько, они сами решат, как с ним быть.В ЕС назвали срок...

Почему весь цивилизованный мир ополчился на нас из-за присоединения Крыма к России?

Почему весь цивилизованный мир ополчился на нас из-за присоединения Крыма к России?

Почему весь цивилизованный мир ополчился на нас из-за присоединения Крыма к России?

Мы же вернули то, что испокон веков принадлежало нам. Там и Черноморский флот стоял, и русских много. Тем более жители и не были против. А нам санкции, нас изолирую, почему так?

Немного окунемся в историю. Крымский полуостров всю свою историю был лакомым кусочком. То есть так получилось исторически, кому он принадлежит, тот и господствует на Черном море. В 1441 году, после распада Золотой Орды, появилось самостоятельное государство Крымское ханство. А уже в 1475 году османы атаковали и взяли Крым. После этого крымские татары стали вассалами турков. С этого момента Черное море стало "внутренним озером" Османской империи на 300 лет. ЛЮДИ, 300 лет Крым был Турцией, запомните цифру. Интересный факт, Крымское ханство постоянно делало набеги на Русь и Речь Пасполитую, но не для захвата земель, а рабов. Которых продавали в Турцию. Вот так из наших предков делали рабов. Расцвет Российской Империи привел к необходимости выхода к Черному морю, тем более шли постоянные русско-турецкие войны. Так в 1783 году Русь все таки завоевывает Крымское ханство и тут ВНИМАНИЕ официально уведомляет европейские державы об аннексии Крыма, против выступила только Франция. А Османская Империя, проиграв войну русским, была вынуждена признать все права России на Крым.

Вот так собственно Крымский полуостров стал НАШ. Напомню это конец 18 века. Нынче начало 21 века. В итоге Крым с нами полных 200 лет, а турки владели 300 лет. Ну да ладно, вроде не претендуют и славно.

Почему весь цивилизованный мир ополчился на нас из-за присоединения Крыма к России?

Советский Союз в принципе ничего нового не принес за исключением 1954 года, когда по прихоти генсека Хрущева Крым подарили украинскому народу. Это ключевой момент в истории. Распад СССР привел к образованию новых государств, где каждая из новообразовавшихся республик признала территориальную целостность и независимость друг друга. В след за ними и весь остальной мир признал границы и територии 15-и стран бывшего СССР.

Крым вошел в состав Украины. В 1997 году Россия и Украина подписали "Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве", которым обязались уважать территориальную целостность друг друга. А еще в 2003 году — договор о государственной границе. Согласно установленной договором линии прохождения границы, Крым отнесён к территории Украины.

2014 год, смута в Киеве, а в Крыму референдум и "зеленые человечки". Итог всем известен, новый субъект Российской Федерации. Обьективное решение, Черноморский флот в Севастополе и как из начала стаьи мы уже знаем "кто владеет Крымом, тот господствует в Черном море". Главным медийным аспектом перехода крымчан к России это незаконное решение Хрущева о передаче российских территорий Украине. Ведь Российская Империя честно выйграла его в войне с турками. Естественно РФ забыла о договорах 1997 и 2003 годов. Ну и Украина против. Она по праву считает свои земли оккупироваными.

Теперь вернемся к остальному миру. Например Канада или Новая Зеландия. Как всё видели они? Была огромная закрытая страна СССР, что и как в ней происходило никто не в курсе вообще, но пришел развал и вот новое государство - Украина, в ее состав входит Крымский полуостров, претензий на него ни от кого нет. Естественно они признают страну и ее территории. Приходит 2014 год, не понятно откуда и что за референдум, Россия на весь мир вдруг объявляет "Крым наш". Украинская власть заявляет, "что РФ оккупировала их законные территории" и предъявляет подписанные документы 1997 и 2003 года. Естественно любая цивилизованная страна начинает осуждать Россию, за своеволие и нарушение всех международных договоров, которые она же подписывала. Ведь на момент проведения референдума крымчане входили в состав Украины и на это никто права не давал.

Поэтому "большинство стран-членов ООН не признаёт присоединения Крыма к России, что нашло отражение в резолюции Генеральной Асамблеии ООН о непризнании крымского референдума и основанных на нём изменений статуса Крыма". Признали такую аферу всего несколько стран. Основные мировые государства категорически против. Вот и делайте выводы. Наш он или нет. Если мы цивилизованное общество и хотим чтобы с нами считались, может стоит поддерживать общенациональные правила? Но Черноморский флот нам был необходим как воздух. Иначе НАТО оккупировало бы все вокруг.

 
крымские ворота

крымские ворота

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх