Бородай отметил склонность Украины к распаду — ПолитЭксперт

Бородай отметил склонность Украины к распаду — ПолитЭксперт

Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай заявил, что железная хватка американских спецслужб не сможет удержать Украину от распада. Комментируя ситуацию в Донбассе, Бородай отметил, что обратно интегрировать регион в состав Незалежной не получится.

Исторически сложилось, что он всегда больше тяготел к России.

Сегодня самопровозглашенные ЛНР и ДНР в плане экономики, политического курса и мировоззрения людей имеют гораздо больше общего с РФ, чем с Украиной.
«Жители Донбасса сейчас получают российские паспорта: да, медленно, да, с кучей бюрократических проволочек. Быстро или долго, но все русские люди Донбасса, которые хотят получить российские паспорта, российские паспорта получат», – приводит агентство «Новороссия» слова Бородая. Что касается Украины, то так вышло, что она склонна к распаду. В настоящее время США получается удерживать железной рукой своих спецслужб Киев «на плаву», но наступит момент, когда хватка ослабнет, и тогда Незалежную ждет печальная судьба. При этом как только государство перестанет существовать в своих нынешних границах, возникнет колоссальная проблема. Так или иначе именно России придется интегрировать в свой состав по примеру Крыма ряд бывших украинских территорий, подвел итог Бородай. Напомним, что Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года. Во время народного референдума жители полуострова практически единогласно выступили за присоединение к России. Разговоры о распаде Украины в последнее время стали вестись все чаще. Ранее политолог Ростислав Ищенко заявил, что олигархи, в руках которых сегодня сосредоточена реальная власть в Незалежной, своими действиями приведут к разрушению государства. Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.
Источник ➝

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
wikipedia.org / Sejm RP (Fot. Kancelaria Sejmu / Rafał Zambrzycki)

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

Мюнхен, 16 февраля. Россия является угрозой для Евросоюза и ряда входящих в него государств. Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Когда вы смотрите на Восток, это пространство организовано одним игроком — Россией​​​. Поэтому мы говорим, скорее, здесь о защите, потому что со стороны России исходит угроза Европейскому союзу и ряду стран — членов ЕС, странам Прибалтики, Эстонии, Польше, Румынии», — сказал он.

По словам министра, РФ «доказала, что использует силу», преследуя свои национальные интересы.

Западные политики, представители прибалтийских стран и Польши нередко выступают с заявлениями о так называемой «российской угрозе», говоря об увеличении мощи РФ и ее высоком потенциале. Антироссийскую тему регулярно эксплуатируют и местные СМИ.

Посол РФ в Польше Сергей Андреев отмечал, что подобное нагнетание не может не отражаться на настроении жителей этих стран. Он с сожалением говорил, что многие поляки действительно стали считать РФ потенциальным агрессором.

При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не станет нападать на какую-либо из стран НАТО, и, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в альянсе об этом прекрасно знают.

Автор: Ольга Евсеева

На Западе посоветовали Украине смириться со статусом Крыма, чтобы улучшить имидж страны

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх