На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КРЫМ ДОМА

284 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Богданович
    Оспидяа, когда вы уже всёпропальщики заткнётесь. Как видишь, ни твой гнилой голос, ни голоса тебе подобных, Владимиру...В Госдуме заявили...
  • Наталья Богданович
    Эта песенка стара...  Попроси своего куратора переписать тебе методичку.)В Госдуме заявили...
  • Алина Белова
    Надо совсем  не понимать сложившуюся  ситуацию, чтоб настаивать на  отмене Пенсионной  реформы. Все знают демографию ...В Госдуме заявили...

Политолог Карасев: выборы в Австрии и Словакии грозят Евросоюзу катастрофой

Политолог Карасев: выборы в Австрии и Словакии грозят Евросоюзу катастрофой

Европейский истеблишмент боится победы пророссийских кандидатов на выборах, такой поворот станет для ЕС катастрофой. В прессе в открытую заговорили о дрейфе части Старого Света в сторону Москвы. Поддержал обсуждения политолог Владимир Карасев.

Издание Politico пишет, что западные чиновники боятся победы пророссийских сил в Австрии и Словакии.

Неназванный высокопоставленный чиновник из Еврокомиссии очень сокрушается подобному раскладу и заявляет, что такие лидеры станут настоящей катастрофой для Старого Света.

«Это создаст серьезные проблемы для Европейского союза, который уже пытается справиться с Венгрией, где премьер-министр-националист Виктор Орбан систематически берет под свой контроль все основные рычаги власти и подрывает независимые СМИ, превращая страну в то, что критики считают полуавтономным государством», – говорится в статье.

Западный истеблишмент переживает, что победа проросийских сил в Словакии и Австрии позволит президенту РФ Владимиру Путину получить мощный инструмент влияния на континенте. Москва сможет подорвать как санкционные усилия ЕС, так и потуги Запада по оказанию военной помощи Киеву.

В материале Politico говорится, что пророссийского вектора развития придерживаются председатель оппозиционной Австрийской партии свободы (АПС) Херберт Кикль и лидер парламентской оппозиции Словакии Роберт Фицо. Политики являются одними из наиболее популярных в своих государствах.

Партия «Направление — социальная демократия», возглавляемая Фицо, имеет все шансы одержать верх на выборах в Словакии. Политик не стремится вывести страну из Евросоюза или Североатлантического альянса, а также не оспаривает право Украины на самооборону, но решительно отвергает возможность поддержки Братиславой киевского режима. Фицо стремится к мирному урегулированию конфликта и деэскалации.

Второй герой статьи ­– австрийский политик Герберт Кикль — является убежденным антиамериканским теоретиком, а также сторонником сближения с Россией.

«Во время недавнего визита в Будапешт, где он встретился со своим наставником Орбаном, Кикль не скрывал своей цели превратить Австрию в еще одну Венгрию, которую он назвал "убежищем национального самоопределения и сопротивления глобалистскому вмешательству из Брюсселя "», – написано в материале.

Политолог, обозреватель МИА News front Владимир Карасев в разговоре с «ПолитЭкспертом» объяснил, что популярность в Европе набирают сторонники России, в том числе потому что они исповедуют семейные ценности. В РФ тоже на первом месте традиционные христианские ценности, именно поэтому немцы сейчас хотят лишить регистрации популярную партию «Альтернатива для Германии».

Политолог Карасев: выборы в Австрии и Словакии грозят Евросоюзу катастрофой

По словам собеседника издания, «АдГ» выступает против санкций и поставок Берлином оружия Украине. Аналогично и в Словакии.

«Они (оппозиционные силы в Словакии. – Прим. ред.) выступают против политики по бесконтрольной миграции, ЛГБТ, поставок оружия нацистской Украине, за восстановление экономического сотрудничества с РФ и Белоруссией. Я их называю просто здравыми европейцами, они хотят нормальных отношений с Россией и прекрасно понимают, что американцы завели Европу в тупик, они осознают, что политика прогибания перед Вашингтоном ни к чему хорошему Европу не привела», – рассказал Карасев.
Политолог Карасев: выборы в Австрии и Словакии грозят Евросоюзу катастрофой

Политолог подчеркнул, что в случае победы партий Кикля и Фицо расклад в Старом Свете изменится. Добавится два громких нерусофобских голоса, две страны, с которыми Москве можно договариваться и работать. Подобный расклад действительно станет катастрофой для Евросоюза, подчеркнул Карасев. Западным чиновникам везде мерещится российская «угроза», но, добавил собеседник ПЭ, вмешательства во внутренние дела других государств – это не метод России.

«Ну пускай боятся, боятся – значит, уважают, ту же Австрию, ту же Словакию, это хорошо. Недавно проводили опрос в Европе по поводу отношения к специальной военной операции на Украине, и солидная часть словаков признали, что Россия права. Они действительно на каком-то этапе упустили Словакию», – поделился политолог.

Карасев считает, что все идет к разрушению Евросоюза, а на его осколках начнут появляться новые объединения. Старый Свет изжил себя, европейцы от слабости отдали принятие ключевых стратегических решений в руки Вашингтона, а в Белом доме действуют исключительно в своих интересах, подытожил собеседник ПЭ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх