Пристайко озвучил "единственную цель" Зеленского

EPA

8 декабря 201918:38

Пристайко озвучил "единственную цель" Зеленского

Украинский лидер Владимир Зеленский будет добиваться мира и безопасности в своей стране, 

 министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Это единственная цель для него и переговорной команды на встрече с лидерами "нормандской четверки", посвященной урегулированию украинского кризиса.

В своем сообщении Пристайко не обошел антироссийскую тематику. Он написал, что во время переговоров Зеленский и его команда будут помнить об интересах всех украинцев, разделенных по линии соприкосновения российской агрессией и пропагандой.

Саммит "нормандской четверки" (включает Россию, Германию, Францию и Украину) пройдет 9 декабря в Париже.

8 декабря на главной площади Киева собирался митинг: люди пришли на Майдан Независимости, чтобы предостеречь своего лидера от "сдачи" национальных интересов и компромиссов во всем, что касается унитарности государства, судебных споров с Россией и европейского курса.

Источник ➝

«Импотенция государства»: украинский депутат о протестах из-за коронавируса

Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

«Импотенция государства»: украинский депутат о протестах из-за коронавируса

23:25, 25 февраля 2020

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович раскритиковал действия украинских властей при доставке эвакуированных из Китая граждан на карантин. Автобусы с прилетевшими попытались силой остановить жители Полтавской области.

Рабинович усомнился в компетентности министра здравоохранения Зоряны Скалецкой, обвинил государство в неспособности противодействовать как эпидемии коронавируса COVID-19, так и панике, которая привела к протестам против создания карантинных зон.

Мы всё время страдаем от одного — от того, что абсолютная импотенция государственного управления. Абсолютная, нет государства, его нет, оно участвует только в обдирании людей, — цитирует украинского депутата РЕН ТВ.

Как сообщал NEWS.ru, в посёлке Новые Санжары случились столкновения между полицией и местными жителями, которые попытались остановить транспорт с 45 прибывшими из Китая украинцами. В беспорядках пострадали не меньше 24 человек.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ситуация под Полтавой напомнила ему Средневековье.

Названа причина смерти Хосни Мубарака

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх