Путин обсудил с Меркель судьбу Украины

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Путин обсудил с Меркель судьбу Украины

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель по телефону обсудили вопросы поставки российского газа через Украину и ситуацию с урегулированием вооруженного конфликта в этой стране. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Затронута тематика ведущихся трехсторонних — с участием представителей России, Украины и Комиссии ЕС — переговоров об условиях транзита российского газа через территорию Украины», — приводит агентство сообщение пресс-службы.

Отмечается, что переговоры состоялись по инициативе немецкой стороны.

Кроме того, лидеры двух стран подробно обсудили вопросы урегулирования ситуации на Донбассе «с учетом подписанной в контактной группе представителями Киева, Донецка и Луганска "формулы Штайнмайера"» и поговорили о разведении сил на «пилотных» участках столкновений. Россия и Германия будут координировать силы для подготовки возможного саммита «нормандской четверки».

Помимо этого, Путин и Меркель обсудили ситуацию в Сирии и Ливии.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер назвал условия для заключения пакетного соглашения с Киевом по транзиту газа через Украину с 2020 года. Так, первое условие заключается в урегулировании судебных споров между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» и взаимный отказ от претензий и прекращение разбирательств. Второе — это готовность Украины к прямым закупкам российского газа с 2020 года и определение объемов таких закупок.

Источник ➝

«Импотенция государства»: украинский депутат о протестах из-за коронавируса

Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

«Импотенция государства»: украинский депутат о протестах из-за коронавируса

23:25, 25 февраля 2020

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович раскритиковал действия украинских властей при доставке эвакуированных из Китая граждан на карантин. Автобусы с прилетевшими попытались силой остановить жители Полтавской области.

Рабинович усомнился в компетентности министра здравоохранения Зоряны Скалецкой, обвинил государство в неспособности противодействовать как эпидемии коронавируса COVID-19, так и панике, которая привела к протестам против создания карантинных зон.

Мы всё время страдаем от одного — от того, что абсолютная импотенция государственного управления. Абсолютная, нет государства, его нет, оно участвует только в обдирании людей, — цитирует украинского депутата РЕН ТВ.

Как сообщал NEWS.ru, в посёлке Новые Санжары случились столкновения между полицией и местными жителями, которые попытались остановить транспорт с 45 прибывшими из Китая украинцами. В беспорядках пострадали не меньше 24 человек.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ситуация под Полтавой напомнила ему Средневековье.

Названа причина смерти Хосни Мубарака

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх