На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КРЫМ ДОМА

284 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Богданович
    Оспидяа, когда вы уже всёпропальщики заткнётесь. Как видишь, ни твой гнилой голос, ни голоса тебе подобных, Владимиру...В Госдуме заявили...
  • Наталья Богданович
    Эта песенка стара...  Попроси своего куратора переписать тебе методичку.)В Госдуме заявили...
  • Алина Белова
    Надо совсем  не понимать сложившуюся  ситуацию, чтоб настаивать на  отмене Пенсионной  реформы. Все знают демографию ...В Госдуме заявили...

Белорусский эксперт объяснил, почему Минск до сих пор не признал Крым с Донбассом

 
Белорусский эксперт объяснил, почему Минск до сих пор не признал Крым с Донбассом
Минск до сих пор не признал присоединение Крыма в состав РФ потому, что белорусское руководство в отношениях с Украиной придерживается точно такой же прагматичной политики, что и Москва. Об этом рассказал белорусский политолог Александр Шпаковский в интервью изданию Украина.ру
Шпаковский: Необходимо провести ревизию Союзного договора России и Белоруссии
В связи с этим эксперт обратил внимание на договоренности между «Газпромом» и «Нафтогазом», по которым Москва признала долг в 3 млрд долларов и заплатила 2 млрд вперед за транзит газа по территории Украины, фактически субсидировав Киев.

Украинский рынок, по его словам, является для Белоруссии премиальным, поскольку на нем республика зарабатывает порядка 3 млрд долларов в год: если бы Минск пошел на конфликт с Киевом, то потерял бы важного торгового партнера.

«Обстановка, которая есть сейчас в отношениях Москвы и Минска, показывает, что обращаться в связи с этим за какими-то компенсациями к России, не имело бы смысла. Из этого исходили и в принятии решения по Крыму и по так называемым самопровозглашенным республикам», — сказал Шпаковский.

К тому же, добавил политолог, в Минске проходят переговоры, которые позволили остановить горячую фазу донбасского конфликта, в  связи с чем Белоруссия должна занимать ситуативный нейтралитет: если бы это не устраивало Россию, эти переговоры не состоялись бы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх