Свежие комментарии

  • Александр Григоров
    хохлы если не сбрешут то болеютУкраина сообщила об «очень плохой» ситуации с коронавирусом в Крыму
  • Александр Григоров
    а что они вообще построили за 6лет?Украина может проложить судоходный канал, который заблокирует поставки воды в Крым
  • Voland 3D
    У нас тоже уже продают похожееДал своей жене-американке попробовать русскую колбаску. Ее реакция

Деньги больше ничего не стоят: заявление экс-главы банка

Доллар - грязная, зеленая бумажка
Доллар - грязная, зеленая бумажка

Деньги больше ничего не стоят: заявление экс-главы банка

Экс-директор швейцарского банка Credit Suisse Освальд Грубель заявил, что отрицательная процентная ставкаявляется признаком скорого обесценивания денег.

Банки пошли на подобные меры, чтобы хоть как-то простимулировать экономику. При самом неблагоприятном сценарии может разразиться очередной экономический кризис. Станет ли Биткоин хорошей инвестицией при таком развитии событий?

Деньги уже ничего не стоят

Обычно предполагается, что процентные ставки являются ценой, уплачиваемой за взятые взаймы деньги.

Однако отрицательные процентные ставки подразумевают под собой выплату денег заёмщику банком, то есть банк сам платит за пользование кредитом. Со стороны заёмщика выгода очень большая, ведь он может вернуть меньше денег, чем взял. Однако на фоне всего этого деньги дешевеют, а инфляция растёт.

Вообще отрицательные процентные ставки используются для искусственного впрыскивания в экономику дополнительных денег.

Правда, сам факт того, что граждан приходится завлекать подобным образом говорит о не самой благоприятной обстановке в мировой экономике. Об этом Грубель поведал в интервью швейцарской газете NZZ.

Отрицательные процентные ставки — это безумие. Сам факт их существования говорит о том, что деньги больше ничего не стоят. Финансовая индустрия продолжит сжиматься на фоне ввода отрицательных процентных ставок.
Источник: 2Биткоина
Источник: 2Биткоина

Стоит отметить, что до 2014 года подобная практика не была распространена в мире. Швейцарский национальный банк ввёл её в 2015 году с целью укрепить швейцарский франк.

Читайте также: ФРС «вольёт» в экономику США ещё 53 миллиарда долларов. Чем это закончится для Биткоина?

На фоне всего этого Биткоин действительно выглядит как очень привлекательная инвестиция. Криптовалютой не могут манипулировать центральные банки, а её работоспособность никак не зависит от проблем традиционной экономики. Судя по десяти годам существования Биткоина, она может стать хорошим инструментом для сохранения капитала во время экономического кризиса.

Напомним важный момент: BTC является выгодной инвестицией на протяжении 91.5 процента времени своего существования. Это значит, что не получить прибыль из вложения в Биткоин получилось бы только в 8.5 шанса из 100, а здесь нужно постараться. Мы подробно разбирали данную тему в этой статье.

А вы уже запаслись Биткоином?

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх