На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КРЫМ ДОМА

284 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Богданович
    Оспидяа, когда вы уже всёпропальщики заткнётесь. Как видишь, ни твой гнилой голос, ни голоса тебе подобных, Владимиру...В Госдуме заявили...
  • Наталья Богданович
    Эта песенка стара...  Попроси своего куратора переписать тебе методичку.)В Госдуме заявили...
  • Алина Белова
    Надо совсем  не понимать сложившуюся  ситуацию, чтоб настаивать на  отмене Пенсионной  реформы. Все знают демографию ...В Госдуме заявили...

Митинг в поддержку осужденных в Крыму украинцев начался у посольства РФ в Киеве

Фото: ТАСС/Марченко Анна
Прослушать новость

Украинские правозащитники проводят митинг у здания посольства РФ в Киеве, требуя освободить осужденных в Крыму украинцев. Об этом 29 сентября сообщил портал «Страна.ua».

Делайте ваши поставки: чем обернется ссора Украины и Венгрии из-за газа
И как на этот конфликт реагируют в России и в Евросоюзе

Участники акции жгут дымовые шашки и фаеры. Всего в митинге участвуют около 10 человек.

В руках двоих из них плакаты, призывающие освободить «политзаключенных».

Они полагают, что в Крыму в тюрьмах якобы находятся более сотни незаконно осужденных граждан Украины. Обстановка у здания российского посольства спокойная, полицейские охраняют дипмиссию.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский передал список почти из 450 украинцев, которые находятся в Донбассе и РФ, генсеку ООН Антониу Гутеррешу, генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу, премьер-министру Великобритании Борису Джонсону и президенту США Джо Байдену.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что в регионе нет украинских политических заключенных, а есть находящиеся под следствием и осужденные по уголовным делам.

В сентябре сотрудниками ФСБ были задержаны жители Крыма, подозреваемые в причастности к диверсии на газопроводе для снабжения села Перевальное и войсковой части. Диверсия произошла 23 августа: неизвестные подорвали газопровод в горной части Крыма.

Работу газопровода восстановили на следующий день. Было возбуждено уголовное дело по факту умышленного повреждения магистрали, началось расследование.

Посредником оказался заместитель председателя запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» («Меджлис») Нариман Джелялов, непосредственными исполнителями диверсии — Асан и Азиз Ахтемовы. В ходе расследования дела о подрыве газопровода были получены данные о связи экстремистской организации с украинскими спецслужбами.

Организаторами диверсии оказались Риза Ягьяев-Велиулаев — агент Главного управления разведки Украины, сбежавший из Крыма после сорванной террористической акции в августе 2016 года, в пособничестве которой он участвовал. Также в материалах службы в качестве организаторов указаны сотрудник военной разведки Украины Максим Мартынюк и его начальник, руководитель оперативной службы «Таврия» Виктор Зелинский.

Диверсия, как указывалось, была санкционирована начальником ГУР Кириллом Будановым, который являлся участником неудачной акции в 2016 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх