На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КРЫМ ДОМА

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ
    Бред для хохлов и детей младшего, дошкольного возраста. Это, возможно и дорогая, но бесполезная игрушка, мало на что ...Этот военный дрон...

В The Washington Post восхищены возможностями Национального центра управления обороной РФ

В The Washington Post восхищены возможностями Национального центра управления обороной РФ

22 ноября, 7:06 UTC+3
Газета назвала Национальный центр управления обороной "звездой" операции российских ВКС в Сирии
 
В The Washington Post восхищены возможностями Национального центра управления обороной РФ
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

ВАШИНГТОН, 22 ноября.

/ТАСС/. Новый Национальный центр управления обороной (НЦУО) России стал "звездой" операции российских ВКС в Сирии и может координировать действия российских военных по всему миру. Об этом пишет на своем сайте газета The Washington Post.

Как напомнил московский корреспондент издания Эндрю Рот, президент РФ Владимир Путин посетил НЦУО сразу после того, как российские спецслужбы доложили ему, что причиной крушения пассажирского самолета A321 авиакомпании "Когалымавиа" в Египте стал теракт. Там Путин поручил российским военным установить прямой контакт с французскими коллегами "как с союзниками". Издание в этой связи отмечает, что настоящей "звездой" в тот момент, было "это здание, созданное, чтобы стать новым центром, при помощи которого российские военные будут координировать свои действия по всему миру, включая запуски баллистических ракет и развертывание стратегических ядерных сил".

Рот также сравнил НЦУО с размерами и характеристиками американского национального военного командного центра в Пентагоне.

17 ноября 2015 года президент России Владимир Путин потребовал усилить удары российской авиации в Сирии после того, как глава ФСБ Александр Бортников доложил, что причиной крушения российского лайнера A321 31 октября над Синайским полуостровом стал теракт, осуществленный с помощью самодельного взрывного устройства. В результате крушения погибли 224 человека. РФ после этого объявила о временной приостановке полетов в Египет.

Ранее на этой неделе стало известно, что Франция после терактов в Париже направила к берегам Сирии атомный авианосец "Шарль де Голль".

Российские военные приступили к операции против боевиков "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусра" (организации запрещены в РФ) в Сирии 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада.

О группировках "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство"
 
Радикальная исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанная с террористической сетью "Аль-Каида", была создана в 2011 г. на территории Сирии. Своими основными целями "Джебхат ан-Нусра" назвала свержение режима Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на территории Сирии. 29 декабря Верховный суд признал "Джебхат ан-Нусра" террористической организацией и запретил ее деятельность в РФ.

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Источник →

наверх