Медведев рассказал об откровенном разговоре с Румасом и сохранении разногласий

Александр Астафьев/POOL/ТАСС

19 ноября 201921:29

Медведев рассказал об откровенном разговоре с Румасом и сохранении разногласий

Премьер-министр России Дмитрий Медведев и его белорусский коллега Сергей Румас рассказали журналистам об итогах переговоров, которые прошли во вторник, 19 ноября, в Горках. По мнению российского представителя, разговор получился откровенным и продуктивным, он помог согласовать значительную часть подготовленных для обсуждения дорожных карт по вопросам интеграции. При этом Медведев отметил, что сохраняется рад разногласий, над которыми предстоит дополнительно работать, сообщает "Россия 24".

Переговоры премьер-министров длились более семи часов.

Российский представитель рассказал, что некоторые вопросы интеграции государств придется решать на уровне президентов. Дмитрий Медведев отметил, что переговоры с белорусским коллегой получились полезными, с расстановкой акцентов по поводу того, где есть договоренности, а где они отсутствуют. Российский премьер-министр пояснил, что им придется обратиться к главам двух стран, чтобы те провели необходимые консультации.

По итогам разговора Дмитрий Медведев сообщил журналистам, что диалог получился откровенным, и такая характеристика позволит выйти на окончательные решения. Российский премьер напомнил, что ранее был разработан 31 документ по интеграции в различных сферах.

Ранее глава белорусского государства Александр Лукашенко заявил, что Россия каждый год "подсовывает" стране новые условия, в результате чего республика постоянно что-то теряет. Лидер Белоруссии даже не постеснялся слов и выразился: "Извините, на хрена нужен тогда такой союз".

Источник ➝

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
wikipedia.org / Sejm RP (Fot. Kancelaria Sejmu / Rafał Zambrzycki)

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

Мюнхен, 16 февраля. Россия является угрозой для Евросоюза и ряда входящих в него государств. Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Когда вы смотрите на Восток, это пространство организовано одним игроком — Россией​​​. Поэтому мы говорим, скорее, здесь о защите, потому что со стороны России исходит угроза Европейскому союзу и ряду стран — членов ЕС, странам Прибалтики, Эстонии, Польше, Румынии», — сказал он.

По словам министра, РФ «доказала, что использует силу», преследуя свои национальные интересы.

Западные политики, представители прибалтийских стран и Польши нередко выступают с заявлениями о так называемой «российской угрозе», говоря об увеличении мощи РФ и ее высоком потенциале. Антироссийскую тему регулярно эксплуатируют и местные СМИ.

Посол РФ в Польше Сергей Андреев отмечал, что подобное нагнетание не может не отражаться на настроении жителей этих стран. Он с сожалением говорил, что многие поляки действительно стали считать РФ потенциальным агрессором.

При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не станет нападать на какую-либо из стран НАТО, и, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в альянсе об этом прекрасно знают.

Автор: Ольга Евсеева

На Западе посоветовали Украине смириться со статусом Крыма, чтобы улучшить имидж страны

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх