Как живут в Чечне? В Москве такого нет

Как живут в Чечне? В Москве такого нет

После приезда и заселения в Грозном мы пошли прогуляться по городу. Первым делом пошли на смотровую площадку в Грозный-сити, расположенную на 29 этаже. Там же находится и вертолетная площадка. Вид открывается на весь город, правда, охранники предупредили, что нельзя снимать на фото и видео резиденцию Кадырова. (Интересно, почему?)

Я обратил внимание, что на той стороне проспекта, по которому мы шли, в каждом здании аптека. Позже Магомед (наш гид) рассказал, что в Чечне есть такая фишка - исторически сложилось, что многие похожие организации арендуют помещения в одном месте.

Так там есть "аптечная" улица,"шашлычная".

В Чечне не продают алкоголь и нет преступности.

В Чечне не продают алкоголь в магазинах, от слова совсем! Те кто уж прям сильно хочет выпить, едут в соседний Дагестан, там этого полно. Не пускают в республику сетевые магазины (пятерочки, магниты, ашаны и тд.), тем самым дают развиваться малому бизнесу. Так же в республике, со слов гида, практически нет преступности. Многие отставляют машины открытыми, когда уходят в магазин, ключи от квартир оставляют под ковриком, как в старые добрые. Многое на доверии основано. Даже когда мы съезжали из квартиры в Грозном, хозяйка сказала чтобы ключ положили в тумбочку, а дверь просто прикрыли.

После посещения смотровой, мы решили подкрепиться местной кухней. Сразу скажу - на любителя. Это жижиг-галнаш (галушки из теста в мясном бульоне), чепалгаш (лепешки с творогом и зеленым луком) и на десерт хингалш (лепешки из тонкого теста со сладкой тыквой внутри, ООЧЕНЬ вкусные) и чай (с молоком, маслом сливочным и специями). Всё советую попробовать, обязательно найдете что-нибудь свое.

Но самое красивое, ради чего стоит приехать в Чечню - это горы и горное озеро Казеной-Ам, о котором и расскажу в следующей статье.

Читайте так же Такого отношения к нам в Чечне мы не ожидали " →

Источник ➝

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
wikipedia.org / Sejm RP (Fot. Kancelaria Sejmu / Rafał Zambrzycki)

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

Мюнхен, 16 февраля. Россия является угрозой для Евросоюза и ряда входящих в него государств. Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Когда вы смотрите на Восток, это пространство организовано одним игроком — Россией​​​. Поэтому мы говорим, скорее, здесь о защите, потому что со стороны России исходит угроза Европейскому союзу и ряду стран — членов ЕС, странам Прибалтики, Эстонии, Польше, Румынии», — сказал он.

По словам министра, РФ «доказала, что использует силу», преследуя свои национальные интересы.

Западные политики, представители прибалтийских стран и Польши нередко выступают с заявлениями о так называемой «российской угрозе», говоря об увеличении мощи РФ и ее высоком потенциале. Антироссийскую тему регулярно эксплуатируют и местные СМИ.

Посол РФ в Польше Сергей Андреев отмечал, что подобное нагнетание не может не отражаться на настроении жителей этих стран. Он с сожалением говорил, что многие поляки действительно стали считать РФ потенциальным агрессором.

При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не станет нападать на какую-либо из стран НАТО, и, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в альянсе об этом прекрасно знают.

Автор: Ольга Евсеева

На Западе посоветовали Украине смириться со статусом Крыма, чтобы улучшить имидж страны

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх