Банки будут сверять телефонные номера клиентов для защиты от мошенников

Отделение банка «Сбербанк России». Екатеринбург, смартфон, логотип, сбербанк, телефон в руках

Банки будут сверять телефонные номера клиентов для защиты от мошенников

Нина Калинина 20 октября 2019 в 03:46
Отделение банка «Сбербанк России». Екатеринбург, смартфон, логотип, сбербанк, телефон в руках
Банки проведут сверку паспортных данных и номеров клиентов
Фото: Анна Майорова © URA.RU

Банки обяжут ввести идентификацию клиентов по номеру телефона.Как считает один из авторов законопроекта, глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, это позволит обезопасить граждан от навязчивых звонков коллекторов и мошенничества.

В проекте документа прописано, что банки должны будут проводить сверку паспортных данных клиентов, уточнять на них ли оформлен номер телефона, как часто они им пользуются, а также менял ли гражданин мобильное устройство.

Как пояснил «Известиям» Аксаков, идентификация будет проводиться с использованием единой информационной системы проверки сведений об абоненте (ЕИС).

Обязанность по созданию ЕИС будет закреплена за банками. Однако, как отмечает депутат, не все кредитные организации готовы тратиться на эту систему. «Банки, неактивно работающие с гражданами, не видят смысла для участия в такой проверке», — отметил Аксаков.

Как считает член правления Почта Банка Павел Тулубьев, успех этой идеи будет зависеть от актуальности и корректности персональных данных, которые хранятся у операторов. Он отметил, что большая часть абонентской базы провайдеров не имеет обновленных паспортных сведений граждан, также встречаются несовпадения информации о фактическом пользователе SIM-карты и владельце номера.

Как ранее писало «URA.RU», Сбербанк сообщил об утечке учетных записей по кредитным картам, которая затрагивает по меньшей мере 200 клиентов. В свою очередь продавцы украденных данных утверждали, что владеют данными о 60 миллионах карт.

Источник ➝

«Вырыли 400 могил»: Филатов сообщил, как Днепр готовится к пандемии коронавируса

«Вырыли 400 могил»: Филатов сообщил, как Днепр готовится к пандемии коронавируса

31.03.2020 15:10 
«Вырыли 400 могил»: Филатов сообщил, как Днепр готовится к пандемии коронавируса

Специалисты из Днепра усовершенствовали свои навыки засверливания гробов, а город закупил мешки и вырыл 400 могил для жертв пандемии коронавируса. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал мэр Днепра (декоммунизированного Днепропетровска) Борис Филатов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения Украины, 31 марта в стране официально зафиксировали 549 случаев заражения COVID-19.

Кроме того, 13 человек скончались, восемь – полностью выздоровели. В связи с распространением коронавируса регионы Украины вводят особые режимы, закрывают города и населенные пункты, ограничивают передвижение и подготавливают медицинские учреждения. Но дальше всех зашла Днепропетровская область и город Днепр.

В соцсетях градоначальник Днепра Борис Филатов рассказал, что жители атаковали его сообщениями, где просили рассказать о мерах, принятых властями города, чтобы побороть пандемию коронавируса. Он ответил, что на кладбищах подготовлены 400 могил для жертв COVID-19.

«Читаем внимательно решения городской комиссии. Да, 400 ям под могилы мы уже выкопали. Рефрижераторы готовы. Мешки закупили. И даже знаем, как засверливать гробы. С 2014 года я очень системен. Следите за официальными сообщениями. В комментариях мы больше не общаемся. И не говорите, что я не предупреждал», - написал он.

«Вырыли 400 могил»: Филатов сообщил, как Днепр готовится к пандемии коронавируса

Также он раскритиковал жителей Днепра, которые во время карантина устроили дома ремонт. По его словам, сегодня всем непросто выдерживать длительные ограничения, связанные с пандемией коронавируса, поэтому люди должны относиться друг к другу с пониманием и уважением.

«Я не понимаю одного. Как можно быть такими людьми, чтобы, пользуясь карантином, делать у себя в квартире ремонт? Зная, что соседи круглосуточно дома, - стучать перфораторами? Вносим решение о запрете ремонтов. И если что, то будем резать двери и бить строителей палкой», - пригрозил мэр.

В это же время в Каменском Днепропетровской области соорудили палатку для сортировки людей в условиях вспышки COVID-19. Снаружи и внутри строение напоминает декорации из фильма ужасов. По информации министерства здравоохранения, в такие палатки планируют первоначально размещать больных с респираторными симптомами, которые обращаются в медучреждения. В них будут проводить анализы для дальнейшего допуска в приемное отделение.

Сооружение, которое демонстрируется на видео, производит удручающее впечатление: внутри стоит ржавая кровать, накрытая советским одеялом, несколько школьных стульев и парт. Предполагать хоть какую-то стерильность или противоэпидемические меры в этих условиях не представляется возможным. Расчет может быть только на то, что коронавирус побрезгует распространяться в этих жутких условиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава облсовета на Закарпатье заявил о 5000 зараженных коронавирусом

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Картина дня

))}
Loading...
наверх