Волевая ничья Поветкина и реванш Джошуа. В Саудовской Аравии прошел вечер бокса

 
Майкл Хантер и Александр Поветкин Валерий Шарифулин/ТАСС
Майкл Хантер и Александр Поветкин
© Валерий Шарифулин/ТАСС
8 ДЕК, 06:16

Волевая ничья Поветкина и реванш Джошуа. В Саудовской Аравии прошел вечер бокса

Россиянин не сумел стать претендентом на титул WBA, британец вернул три чемпионских пояса по престижным версиям

ЭД-ДИРЪИЯ /Саудовская Аравия/, 8 декабря. /ТАСС/. Россиянин Александр Поветкин и американец Майкл Хантер завершили вничью претендентский поединок за право провести бой за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелой весовой категории.

В главном же бою вечера, который прошел в Эд-Диръии, пригороде Эр-Рияда в Саудовской Аравии, британец Энтони Джошуа завоевал три титула чемпиона мира в супертяжелом весе по престижным версиям, победив американца Энди Руиса.

Начало поединка россиянина и американца осталась за Хантером, который потряс Поветкина серией ударов, во втором раунде американец продолжил тактику прессинга и отправил россиянина на канаты. Поветкин вернулся в пятом раунде, практически отправив оппонента в нокдаун. Вторая половина поединка прошла в спокойном темпе практически в равной борьбе, за исключением 11-го раунда, когда Хантеру удались несколько точных ударов, которые потрясли Поветкина.

По итогам боя, который продлился все 12 раундов, один судья отдал победу Поветкину (115:113), второй - Хантеру (115:113), третий поставил ничейные оценки (114:114). В активе 40-летнего Поветкина теперь 35 побед (24 нокаутом), два поражения и одна ничья. До боя он занимал пятое место в рейтинге WBA, его соперник - шестое.

Возможный реванш

Оба боксера после боя дали согласие на проведение реванша. Повторный поединок будет необходим для определения претендента на титул WBA.

"Я готов [к реваншу], с радостью", - заявил Поветкин. "Результат считаю несправедливым. Но буду работать дальше. Спасибо Александру за бой", - сказал Хантер.

Глава компании "Мир бокса" Андрей Рябинский отметил, что реванш для боксеров неизбежен.

"У Саши было больше шансов нокаутировать Хантера. Майкл - хороший боксер, но он не нокаутер, в отличие от Саши. Что касается возраста, то Саша стал немного медленнее, чем был в молодости. Но он все также неуступчив, и его невозможно сдвинуть с пути", - добавил Рябинский.

Реванш Джошуа

В главном поединке вечера Джошуа завоевал три титула чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по престижным версиям. В 12-раундовом поединке он выиграл у Руиса по очкам. Все трое судей отдали победу Джошуа с большим преимуществом - 118:110, 119:109, 118:110.

На кону поединка стояли принадлежавшие Руису титулы чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA, с приставкой "супер"), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF).

Джошуа, обещавший в преддверии боя "снести голову" Руису, крайне аккуратно вел поединок. Британец оборонялся и держал дистанцию, а американец в свою очередь пытался догнать оппонента. Несколько раз зал недовольно свистел в ответ на подобную тактику.

При этом Руису удалось несколько раз потрясти оппонента, но не столь серьезно, чтобы нанести ему значимый ущерб. Джошуа же несколько раз провел комбинационные атаки, после которых соперник пошатнулся. Итогом поединка стала убедительная победа британца по очкам.

Соперники провели второй поединок между собой - в первом в июне победу одержал Руис техническим нокаутом в седьмом раунде. Джошуа воспользовался пунктом о реванше в контракте.

Источник ➝

«Вырыли 400 могил»: Филатов сообщил, как Днепр готовится к пандемии коронавируса

«Вырыли 400 могил»: Филатов сообщил, как Днепр готовится к пандемии коронавируса

31.03.2020 15:10 
«Вырыли 400 могил»: Филатов сообщил, как Днепр готовится к пандемии коронавируса

Специалисты из Днепра усовершенствовали свои навыки засверливания гробов, а город закупил мешки и вырыл 400 могил для жертв пандемии коронавируса. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал мэр Днепра (декоммунизированного Днепропетровска) Борис Филатов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения Украины, 31 марта в стране официально зафиксировали 549 случаев заражения COVID-19.

Кроме того, 13 человек скончались, восемь – полностью выздоровели. В связи с распространением коронавируса регионы Украины вводят особые режимы, закрывают города и населенные пункты, ограничивают передвижение и подготавливают медицинские учреждения. Но дальше всех зашла Днепропетровская область и город Днепр.

В соцсетях градоначальник Днепра Борис Филатов рассказал, что жители атаковали его сообщениями, где просили рассказать о мерах, принятых властями города, чтобы побороть пандемию коронавируса. Он ответил, что на кладбищах подготовлены 400 могил для жертв COVID-19.

«Читаем внимательно решения городской комиссии. Да, 400 ям под могилы мы уже выкопали. Рефрижераторы готовы. Мешки закупили. И даже знаем, как засверливать гробы. С 2014 года я очень системен. Следите за официальными сообщениями. В комментариях мы больше не общаемся. И не говорите, что я не предупреждал», - написал он.

«Вырыли 400 могил»: Филатов сообщил, как Днепр готовится к пандемии коронавируса

Также он раскритиковал жителей Днепра, которые во время карантина устроили дома ремонт. По его словам, сегодня всем непросто выдерживать длительные ограничения, связанные с пандемией коронавируса, поэтому люди должны относиться друг к другу с пониманием и уважением.

«Я не понимаю одного. Как можно быть такими людьми, чтобы, пользуясь карантином, делать у себя в квартире ремонт? Зная, что соседи круглосуточно дома, - стучать перфораторами? Вносим решение о запрете ремонтов. И если что, то будем резать двери и бить строителей палкой», - пригрозил мэр.

В это же время в Каменском Днепропетровской области соорудили палатку для сортировки людей в условиях вспышки COVID-19. Снаружи и внутри строение напоминает декорации из фильма ужасов. По информации министерства здравоохранения, в такие палатки планируют первоначально размещать больных с респираторными симптомами, которые обращаются в медучреждения. В них будут проводить анализы для дальнейшего допуска в приемное отделение.

Сооружение, которое демонстрируется на видео, производит удручающее впечатление: внутри стоит ржавая кровать, накрытая советским одеялом, несколько школьных стульев и парт. Предполагать хоть какую-то стерильность или противоэпидемические меры в этих условиях не представляется возможным. Расчет может быть только на то, что коронавирус побрезгует распространяться в этих жутких условиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава облсовета на Закарпатье заявил о 5000 зараженных коронавирусом

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Картина дня

))}
Loading...
наверх