Украина назвала условие прекращения «войны за Крым»

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба
Фото: страница Dmytro Kuleba на Facebook

Украина назвала условие прекращения «войны за Крым»

Фактическое состояние войны между Россией и Украиной завершится только после возврата оккупированных территорий, в частности Крыма, заявил вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба. Об этом он рассказал в беседе с «РБК-Украина».

Кулеба выступил за нормализацию отношений с Москвой, однако, по его словам, это не произойдет по принципу «взяли и забыли».

Он подчеркнул, что России нужно заплатить за агрессию деньгами, а также возвратом полуострова.

«Война началась с Крыма — война Крымом и закончится. И мы в этой войне будем воевать за Крым. Воевать, я имею в виду, прежде всего политико-экономическим путем», — сказал чиновник, добавив, что необходимо подсчитать долги Москвы за разрушение Донбасса.

10 ноября Кулеба заявил в эфире украинского Пятого канала, что Украине нужно научиться жить рядом с Россией. По его словам, Киев и Москва являются «заложниками географии». В связи с этим им необходимо строить отношения на трех уровнях — межличностном, экономическом и политическом.

В сентябре президент России Владимир Путин назвал полную нормализацию отношений Москвы и Киева неизбежной. Он отметил, что это произойдет потому, что Россия и Украина — две части одного и того же народа.

Отношения между Москвой и Киевом ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Украина обвиняет Россию в ведении военных действий на юго-востоке своей территории и называет ее страной-агрессором. Кремль отвергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств.

Источник ➝

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
wikipedia.org / Sejm RP (Fot. Kancelaria Sejmu / Rafał Zambrzycki)

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

Мюнхен, 16 февраля. Россия является угрозой для Евросоюза и ряда входящих в него государств. Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Когда вы смотрите на Восток, это пространство организовано одним игроком — Россией​​​. Поэтому мы говорим, скорее, здесь о защите, потому что со стороны России исходит угроза Европейскому союзу и ряду стран — членов ЕС, странам Прибалтики, Эстонии, Польше, Румынии», — сказал он.

По словам министра, РФ «доказала, что использует силу», преследуя свои национальные интересы.

Западные политики, представители прибалтийских стран и Польши нередко выступают с заявлениями о так называемой «российской угрозе», говоря об увеличении мощи РФ и ее высоком потенциале. Антироссийскую тему регулярно эксплуатируют и местные СМИ.

Посол РФ в Польше Сергей Андреев отмечал, что подобное нагнетание не может не отражаться на настроении жителей этих стран. Он с сожалением говорил, что многие поляки действительно стали считать РФ потенциальным агрессором.

При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не станет нападать на какую-либо из стран НАТО, и, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в альянсе об этом прекрасно знают.

Автор: Ольга Евсеева

На Западе посоветовали Украине смириться со статусом Крыма, чтобы улучшить имидж страны

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх