На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КРЫМ ДОМА

284 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Богданович
    Оспидяа, когда вы уже всёпропальщики заткнётесь. Как видишь, ни твой гнилой голос, ни голоса тебе подобных, Владимиру...В Госдуме заявили...
  • Наталья Богданович
    Эта песенка стара...  Попроси своего куратора переписать тебе методичку.)В Госдуме заявили...
  • Алина Белова
    Надо совсем  не понимать сложившуюся  ситуацию, чтоб настаивать на  отмене Пенсионной  реформы. Все знают демографию ...В Госдуме заявили...

Европа добровольно идет сдаваться России, которая этого ждала целых 500 лет

Николай Данилевский. Россия и Европа. История столкновения цивилизаций. Россия бодалась с Европой целых 500 лет, и наконец-то кто-то победил
18 тыс. прочитали

Европа – это мощная конгломерация мощных государств. Но, как и у всякого гиганта, у Европы имелась Ахиллесова пята, которая проявилась в самый неподходящий момент – это дешевые энергоресурсы и прочие полезные ископаемые, которых у Европы нет, а брать их можно только в одной стране мира – в России.

И Россия попросит взамен у Европы то, что та не хотела отдавать ей целых 500 лет, с самого возникновения государства Российского.

Николай Данилевский. Россия и Европа. История столкновения цивилизаций. Россия бодалась с Европой целых 500 лет, и наконец-то кто-то победил

В трех словах: Европа попала в капкан.

Причем в такой примитивный капкан, что это просто нереально. Создается впечатление, что Европейским Союзом заправляют, мягко говоря, некомпетентные руководители, либо им всё по барабану. Скорее всего последнее, потому что Европа шла в капкан не первый год, и даже не первое десятилетие, и прекрасно было видно, куда она идет.

Но она шла, как шли когда-то крысы за Хаммельнским крысоловом. Путь этот был долгим, но все пути когда-нибудь заканчиваются.

В общем, Европа сегодня осень сильно зависит от топлива, но вовсе не для обогрева жилищ несчастных европейцев – европейцы умеют экономить на отоплении жилищ, - а для промышленности. Ведь не все свои заводы Европа отправила в Китай и Мексику, множество стратегически важных производств, которые ни в коем случае нельзя выпускать из рук, осталось дома. И вот всем им надо топливо.

Ну, не сказать, чтобы в Европе топлива не было. Было оно, причем с избытком и даже переизбытком. Нефть из Норвегии, газ из Ливии, уголь из Британии. Причем этого добра и сегодня так много, что хватит на целые поколения и еще останется.

Но вот наступил момент, когда сырьевой продукт, вырабатывающийся в Европе, начал становиться нерентабельным. Всё, что сегодня производится в Европе по цене 1 условного евро, в Китае производится за 0,3 условных евро, а то и дешевле, причем качество не хуже. И даже транспортные расходы не сильно повышают китайскую цену.

Вот поэтому европейский продукт все труднее и труднее сбывать по миру – не держит конкуренции по цене. Китай опутал весь мир своими дешевыми торговыми сетями, а при капитализме чаще всего играет роль не качество, а цена.

Таким образом европейцам во что бы то ни стало нужно снижать цену своего продукта, чтобы выдержать конкуренцию. И львиную долю современного европейского продукта составляет нефтехимия и газовый синтез. Как вы думаете, из чего сегодня изготавливаются всякие полимерные композиты? Из нефти родимой, и из газа тоже.

Немцы даже черную и красную икру из нефти научились изготавливать. И это не говоря уже о гораздо более сложных материалах, например, колесах и кузовах для миллионов своих электроавтомобилей.

И вот, наступил момент, когда дешевая нефть в Норвегии закончилась, газ из разваленной Ливии почти не поступает, а уголь в Германии добывать некому. Есть, конечно, вариант – таскать нефтегазы из Америки или с Аравийского полуострова, но только кораблями. А кораблями – дорого получается.

Газоносная система Европы на 90% питается исключительно из России. Если Россия перекроет все трубы, то Европа рухнет
Газоносная система Европы на 90% питается исключительно из России. Если Россия перекроет все трубы, то Европа рухнет

А есть еще вариант – вкладываться в нефтегазовые месторождения России и получать сырье оттуда, прямо по нефтегазопроводам, и тогда экономика Европы будет спасена, потому что с Россией насчет нужной цены всегда можно договориться.

Кстати, в России есть не только дешевые нефтегазы, но и вообще все природные ресурсы, потому что нет в мире такого ископаемого вещества, которого не было бы в России в нужном для Европы количестве. И все это можно получить так дешево, что как бы и задаром.

Главное – договориться на устраивающих Россию условиях.

А чем это плохо для Европы? Разве Россия хочет от нее чего-то нереального? Разве она требует взамен запретить демократию или всякие свободы? Да зачем ей это надо? Свободная Европа для России выгодней, потому что чем больше в Европе свободы, тем больше и разных мнений по всем в мире вопросам. А это предполагает появление всяких просто дурацких решений на глобальном уровне, которые часто и заводят свободное общество в тупик.

В такой тупик Европа сегодня и зашла благодаря декларации и внедрению в свой экономический организм ценностей, которые она причерпнула из каких-то своих же средневековых утопий.

Но из тупика всегда есть выход – договориться с Россией и дать то, что ей надо. А России надо, чтобы Европа залезла в капкан и больше не рыпалась. За 500 лет сосуществования государства Российского с Европой последняя ей надоела хуже горькой редьки. И никак не удавалось ее угомонить, никакой управы на нее не было.

Россия начала присаживать Европу на газовую игглу еще во времена СССР, но тогда США сорвали эти планы и развалили СССР. Сегодня ситуация иная, и Америке не до Европы и России
Россия начала присаживать Европу на газовую игглу еще во времена СССР, но тогда США сорвали эти планы и развалили СССР. Сегодня ситуация иная, и Америке не до Европы и России

И вот сегодня наконец-то Европа сама себя поставила в интересное положение целой цепью нерациональных действий. Она попыталась объединить в едином экономическом пространстве страны, которые всю свою историю отставали от более развитых государств, и не потому, что им мешало что-то извне, а потому что они такими и были задуманы Богом. В результате европейские локомотивы потратили триллионы денег, чтобы скрыть свои ошибки, вместо того, чтобы пустить их в дело.

Как следствие - в умах европейских правителей стали рождаться всякие диалектические химеры – социальная справедливость, толерантность ко всем на свете, полная демократия и свобода личности от общества. На все эти программы были спущены громадные средства без всякой пользы, а точнее – просто во вред. Последним ударом по Европе было решение развивать «зеленую энергетику», чтобы сделать ее смыслом всего человеческого существования.

Но не получилось. В конечном итоге все проблемы уперлись в дешевое сырье, которое раньше Европа получала из тех источников, которые считала вечными. И вся европейская утопия лопнула как мыльный пузырь. А если кажется, что в Европе все в порядке, в таком же, как было и 30 лет назад, то это только кажется.

На самом деле Европа сегодня только хорохорится, хотя и понимает, что это ей не поможет. А что еще остается делать? Надо продать себя подороже. Россия – страшный враг, но у нее есть то, без чего Европе не выжить. Это уникальный момент, такой бывает один раз в 500 лет, и Россия его дождалась.

Остается ответить на вопрос: а что России нужно от Европы?

А все что захочет, то и нужно.

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ НА МОЁМ КАНАЛЕ:

Почему Америка может развалиться, а Россия- никогда?

У России свой особый путь, а с Западом ей дружить очень вредно

Турция попала почти в полную экономическую и политическую зависимость от России

Почему Китай никогда не станет третьим центром силы в мире, а главными всегда будут США и Россия

Почему Рюрик и Чингисхан – фейк0вые исторические личности, а Александр Македонский и Тутанхамон – реальные?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх