КРЫМ ДОМА

189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Отмахов
    А не какого черта мотаться по всяким турциям. Хорошо отдохнуть можно и в России...Туристы из РФ сто...
  • Владимир Владимирович
    Как говорят наши братья хохлы - ПОРА В ДУРКУ.В России оценили ...
  • Владимир Владимирович
    Я ещё в 2014 году говорил, что Лука самый настоящий бандеровец и был прав. Но в свой адрес тогда получил столько хамс...Лукашенко заявил ...

Вина Украины не подлежит сомнению: китайские СМИ вступились за Россию в деле MH17

Вина Украины не подлежит сомнению: китайские СМИ вступились за Россию в деле MH17

Вина Украины не подлежит сомнению: китайские СМИ вступились за Россию в деле MH17

Прошло шесть лет с момента авиакатастрофы рейса MH17, однако до сих пор в этой истории остается большое количество темных пятен. К таким выводам пришли китайские журналисты.

Некоторое время назад были обнародованы факты, которые в очередной раз заставили сомневаться в выводах официального следствия по делу MH17. Речь идет о свидетелях, видевших незадолго до крушения гражданского авиалайнера самолет ВВС Украины. Предполагается, что действия украинских военных могли стать причиной падения малайзийского борта в Донбассе. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.   

«Один из свидетелей утверждает, что видел перед крушением MH17 украинский военный самолет, летевший на запад. После падения малайзийского авиалайнера боевая единица ВВС Украины резко изменила свой курс», — отмечают авторы Sohu.

Вышеупомянутый вывод ставит крест на выводах международной следственной группы, возглавляемой прокуратурой Нидерландов. Западное следствие долгое время продвигает теорию, согласно которой MH17 был сбит ракетой российского комплекса «Бук». При этом голландская доказательная база настолько слабая, что не выдерживает никакой критики.

К примеру, премьер-министр Малайзии неоднократно публично ставил под сомнение работу следователей, в том числе и с трибун ООН.

«Главная проблема международного расследования заключается в составе следственной группы. Туда входят представители Украины, и это очень странно», — констатировали обозреватели из КНР.

По мнению китайских аналитиков, Украина должна фигурировать в деле MH17 в качестве главного подозреваемого, а не стороны, ведущей расследование. Кроме того, Киев должен взять на себя ответственность за открытое воздушное пространство в момент трагедии. По всем правилам полеты над зоной боевых действий должны были быть запрещены, но украинская сторона этого не сделала. В этом контексте вина последних не подлежит сомнению.

«Западные страны во главе с США хотят переложить ответственность за трагедию на Россию, истина их совершенно не интересует. В то же время родственники жертв катастрофы до сих пор не получили ответы на свои вопросы», — резюмировали китайские обозреватели.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова технического эксперта Юрия Антипова, который указал на странность со ржавчиной в доказательствах Нидерландов по MH17.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх