На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КРЫМ ДОМА

284 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Богданович
    Оспидяа, когда вы уже всёпропальщики заткнётесь. Как видишь, ни твой гнилой голос, ни голоса тебе подобных, Владимиру...В Госдуме заявили...
  • Наталья Богданович
    Эта песенка стара...  Попроси своего куратора переписать тебе методичку.)В Госдуме заявили...
  • Алина Белова
    Надо совсем  не понимать сложившуюся  ситуацию, чтоб настаивать на  отмене Пенсионной  реформы. Все знают демографию ...В Госдуме заявили...

Утоплены морские дроны ВСУ, наведенные Global Hawk на "Приазовье"

Утоплены морские дроны ВСУ, наведенные Global Hawk на "Приазовье"

2 дня назад
248 прочитали
О попытке очередной атаки безэкипажными катерами (морскими беспилотниками) на корабли Черноморского флота сообщило Минобороны России.
В официальном заявлении военных говорится, что ВСУ попыталось ночью атаковать безэкипажными катерами корабль "Приазовье" Черноморского флота. Этот корабль-разведчик легендарного проекта "864" обеспечивает безопасность газопроводов "Турецкий поток" и "Голубой поток".

"В ходе отражения атаки все катера уничтожены огнем из штатного вооружения российского корабля в 300 километрах юго-восточнее Севастополя. Пострадавших нет. Корабль повреждений не получил. Корабль «Приазовье» Черноморского флота продолжает выполнение поставленных задач", - сообщило ведомство.

В Минобороны также добавили, что "в данный период, как и в ходе предыдущих подобных атак, в воздушном пространстве центральной части Черного моря вел разведку стратегический разведывательный беспилотный летательный аппарат RQ-4B «Global Hawk» военно-воздушных сил США".

И действительно, разведывательно-ударные дроны, а также самолеты ДРЛО и боевого управления, "отмечаются" перед, во время и после всех диверсий и атак ВСУ и третьих стран на российские объекты и корабли.

Они были "на патрулировании" во время:

  • диверсии на Крымского мосту,
  • затоплении гвардейского ракетного крейсера "Москва",
  • атак на Черноморский флот в Севастополе и его штаб,
  • удара по нефтебазам в Крыму и Туапсе,
  • ракетных и БЛА-атак на корабль "Иван Хурс", Крым и приграничные регионы,
  • и т.д.

При этом после встречи американского "Жнеца" с Су-27 у берегов Крыма, закончившегося заливом топлива и затоплением БПЛА ВВС США, самолеты- и дроны-разведчики теперь проводят патрулирования "подальше от Крыма, поближе к Румынии и Турции", где их нельзя сбивать по международным нормам и правилам.

Добавим, что корабль "Приазовье" (100 метров в длину и 15 в ширину с экипажем от 150 до 200 моряков) является мощным развед-средством для поиска подводных лодок, диверсионных групп и батискафов, а также контроля акватории.

Его двухэтажная надстройка буквально нашпигована современной (и заменяемой на современную) радиоэлектронной аппаратурой - системами радиоразведки, радиотехнической и гидроакустической разведки, радиосвязи.

Корабль "Приазовье" вооружен:

  1. Зенитной артиллерией — 2 шестиствольные автоматические системы АК-306М
  2. Ракетным вооружением — ПЗРК "Игла" и 16 зенитными ракетами.

"Зафиксировав приближение неизвестных целей, идентифицировавший их как морские дроны ВСУ зарубежного производства и оперативно получив приказ на отражение атаки, экипаж нанес безэкипажным катерам противника огневое поражение и уничтожил их", - сообщил Pravda.Ru источник, близкий к руководству ЮВО.

Стоит отметить, что Украина атаковала корабль, который в 2015 году эвакуировал её граждан из Йемена, где арабские страны проводили спецоперацию против повстанцев-хуситов.

Оригинал этой статьи расположен по адресу: https://military.pravda.ru/news/1845195-priazovie/

Друзья! Подпишитесь и поставьте палец вверх – поддержите развитие канала! Спасибо!

Для тех, кто хочет оказать помощь каналу, карта Сбербанка:

2202  2063  4856  4985

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх