Эрдоган оценил ситуацию с курдскими боевиками на севере Сирии

 
Президент Турецкой Республики,Реджеп Тайип Эрдоган ,Эрдоган
Эрдоган оценил ситуацию с курдскими боевиками на севере Сирии
0:26   10 Декабря 2019
 Весь мир

Эрдоган оценил ситуацию с курдскими боевиками на севере Сирии

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил об улучшении ситуации на севере Сирии. Об этом он рассказал в эфире эфире телеканала TRT.

По его словам, ситуация на севере Сирии улучшается, но не такими темпами, как хотела бы Анкара. Эрдоган заявил, сейчас необходимо вычистить террористов из региона, о чем Турция заявляла и России, и США.

Турецкий президент заявил, что ни Россия, ни США не смогли вычистить север Сирии от боевиков, из-за чего Турция стала «решать этот вопрос сама».

Он напомнил, что Анкара планирует разместить в регионе один миллион беженцев из Сирии. Эрдоган заявил, что план подразумевает строительство школ, больниц, домов.

По словам турецкого лидера, предложенный Анкарой проект «все понравился», однако «дальше дело не идет». Несмотря на это, Турция хочет в качестве примера обустроить сирийский Рас-эль-Айн.

Напомним, 9 октября Турция объявила о начале антитеррористической операции «Источник мира», целью которой являлась зачистка региона от террористов ИГ и курдских боевиков. Эти территории ранее были оккупированы курдскими радикалами, которые притесняли местное население и привлекали в свои ряды членов «Исламского государства»,

Путин и Эрдоган на переговорах в Сочи подписали совместный меморандум, который ознаменовал окончание антитеррористической операции Турции. С 23 октября на асирийскую сторону границы были введены сирийские пограничники и российская военная полиция для вывода курдских боевиков. Впоследствии турецкие, российские и сирийские войска стали проводить совместное патрулирование зоны.

Автор: Олег Королев
Источник ➝

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
wikipedia.org / Sejm RP (Fot. Kancelaria Sejmu / Rafał Zambrzycki)

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

Мюнхен, 16 февраля. Россия является угрозой для Евросоюза и ряда входящих в него государств. Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Когда вы смотрите на Восток, это пространство организовано одним игроком — Россией​​​. Поэтому мы говорим, скорее, здесь о защите, потому что со стороны России исходит угроза Европейскому союзу и ряду стран — членов ЕС, странам Прибалтики, Эстонии, Польше, Румынии», — сказал он.

По словам министра, РФ «доказала, что использует силу», преследуя свои национальные интересы.

Западные политики, представители прибалтийских стран и Польши нередко выступают с заявлениями о так называемой «российской угрозе», говоря об увеличении мощи РФ и ее высоком потенциале. Антироссийскую тему регулярно эксплуатируют и местные СМИ.

Посол РФ в Польше Сергей Андреев отмечал, что подобное нагнетание не может не отражаться на настроении жителей этих стран. Он с сожалением говорил, что многие поляки действительно стали считать РФ потенциальным агрессором.

При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не станет нападать на какую-либо из стран НАТО, и, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в альянсе об этом прекрасно знают.

Автор: Ольга Евсеева

На Западе посоветовали Украине смириться со статусом Крыма, чтобы улучшить имидж страны

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх