В США заявили о необходимости признать Крым российским

 
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Николай Сиденков

В США заявили о необходимости признать Крым российским

Американским политикам пора пересмотреть свое отношение к крымскому вопросу и пойти на «великую сделку», смирившись с тем, что Крым принадлежит России. Такое мнение в статье для The National Interest выразил профессор из Военно-морского колледжа США Лайл Голдстайн.

«Украине придется признать — Крым она обратно не получит»
Член британского парламента лорд Ричард Бэлф — о сквернословии в адрес Москвы и неизбежности Brexit

Эксперт отметил, что есть целый ряд причин, из-за которых Вашингтону и Киеву нужно уступить Москве в вопросе Крыма.

Голдстайн напомнил об исторической связи Крыма с Россией и о том, что «русские заплатили за него кровью» во время Крымской и Второй мировой войны.

Он указал, что после распада СССР многие границы стали предметом споров, а в Крыму на протяжении всего постсоветского периода была крупная российская военно-морская база. Кроме того, Москва всегда рассматривала регион как ключевую область национальных интересов.

Голдстайн также отметил активную интеграцию полуострова в состав РФ и запуск железнодорожного сообщения между Крымом и материковой Россией.

«Способность регулярно перевозить тяжелые грузы с материка будет иметь существенную пользу для развития полуострова. Хотя многие западные специалисты хотели бы представить «Россию в упадке», ее экономика по-прежнему остается одной из крупнейших в мире», — признал автор.

Голдстайн констатировал, что мировое сообщество уже устало от крымского вопроса, а государства Европы несут убытки из-за санкций, и это сильно разделяет страны НАТО.

«Нарастание напряженности вокруг Крыма может привести к реальному военному конфликту между США и Россией, который вполне может достичь ядерного уровня», — добавил профессор.

24 ноября украинский политик призвал Киев навсегда забыть о Крыме и Донбассе.

Крым вернулся в состав РФ в 2014 году по итогам референдума, на котором большинство жителей региона высказались за присоединение к России.

Источник ➝

В России дали оценку идее Зеленского про украинские выборы в Крыму

 
 Фото: iStock
Фото: iStock

В России дали оценку идее Зеленского про украинские выборы в Крыму

Текст: Сергей Винник (Симферополь)

Депутат Государственной думы от Крыма Руслан Бальбек и сенатор от Крыма Сергей Цеков оценили идею президента Украины Владимира Зеленского провести местные украинские выборы на полуострове. Сергей Цеков назвал абсурдной идею Зеленского, а Бальбек считает, что такие выборы означали бы признание Украиной российского статуса Крыма передает RT.

- Владимир Зеленский должен будет публично признать, что избирательные участки его государства находятся на российской территории, - сказал Бальбек.

Если бы такие выборы когда-нибудь гипотетически состоялись, то проходили бы по правилам российского законодательства, отметил депутат. Вряд ли такой вариант развития событий понравится соратникам самого Зеленского, а тем более, его противникам, считает Руслан Бальбек.

По словам члена комитета по международным делам Совета Федерации Сергея Цекова, Зеленский в очередной раз не оправдывает тех ожиданий, которые были с ним связаны и разочаровывает своих избирателей и участников политического процесса.

- Ждем, что он начнет вносить реальные предложения. То, о чем президент Зеленский заявляет сейчас, - совершенно невыполнимо, - подчеркнул Цеков.

Сенатор назвал очередную идею главы украинского государства абсурдной и вводящей в заблуждение и самих украинцев и мировое сообщество.

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, Владимир Зеленский заявил о своем желании провести местные выборы на всей территории Украины, включая "отдельные районы Донецкой и Луганской областей". Под этим он, очевидно, имел ввиду ДНР и ЛНР. Политик также отметил, что местные украинские выборы ему "хотелось бы провести и в Крыму". Однако тут же оговорился, признав, что сделать это без политических условий невозможно. Зеленский также выразил разочарование мировой системой безопасности, которая, якобы, не уберегла Украину.

До этого Зеленский озвучил идею построить "город-сад" для крымчан на границе полуострова и Херсонской области. В Крыму по этому поводу появилась шутка, что раньше, наверное, на Марсе зацветут яблони.

В Сети рассказали, что будет с Зеленским после признания правды о потерянном Крыме

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх