США достигли договоренностей об условиях торговой сделки с Китаем

Фото: TASS/imago images/Björn Trotzki

США достигли договоренностей об условиях торговой сделки с Китаем

США достигли договоренностей об условиях заключения на первом этапе торгового соглашения с Китаем. Об этом в четверг, 12 декабря, сообщило агентство Bloomberg.

Обмен нелюбезностями: КНР и США отсрочили сделку в торговой войне
Пекин ответил на законодательный прессинг американцев санкциями против НПО

Отмечается, что американские переговорщики достигли своей цели, и теперь договоренности о торговле с Китаем должны быть одобрены президентом США Дональдом Трампом.

В Белом доме пока отказываются от комментариев.

Торговое противостояние между Китаем и США длится с июля 2018 года. Тогда Вашингтон ввел пошлины в 25% на импорт 818 видов китайских товаров общим объемом $34 млрд в год.

1 сентября Китай ввел пошлины в 10% на американскую продукцию объемом $75 млрд. 15 декабря будет введен новый пакет дополнительных пошлин в 5% вместе с повышением на 25% и 5% тарифов на ввоз американских автомобилей и запчастей соответственно.

15 октября стало известно, что США и Китай в ходе переговоров достигли консенсуса по торговому соглашению.

Источник ➝

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
wikipedia.org / Sejm RP (Fot. Kancelaria Sejmu / Rafał Zambrzycki)

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

Мюнхен, 16 февраля. Россия является угрозой для Евросоюза и ряда входящих в него государств. Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Когда вы смотрите на Восток, это пространство организовано одним игроком — Россией​​​. Поэтому мы говорим, скорее, здесь о защите, потому что со стороны России исходит угроза Европейскому союзу и ряду стран — членов ЕС, странам Прибалтики, Эстонии, Польше, Румынии», — сказал он.

По словам министра, РФ «доказала, что использует силу», преследуя свои национальные интересы.

Западные политики, представители прибалтийских стран и Польши нередко выступают с заявлениями о так называемой «российской угрозе», говоря об увеличении мощи РФ и ее высоком потенциале. Антироссийскую тему регулярно эксплуатируют и местные СМИ.

Посол РФ в Польше Сергей Андреев отмечал, что подобное нагнетание не может не отражаться на настроении жителей этих стран. Он с сожалением говорил, что многие поляки действительно стали считать РФ потенциальным агрессором.

При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не станет нападать на какую-либо из стран НАТО, и, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в альянсе об этом прекрасно знают.

Автор: Ольга Евсеева

На Западе посоветовали Украине смириться со статусом Крыма, чтобы улучшить имидж страны

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх