Пушков оценил попытку Украины лишить представителя Крыма голоса в ОБС

Фото: РИА Новости/Сергей Аверин

Пушков оценил попытку Украины лишить представителя Крыма голоса в ОБС

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал попытку украинской делегации лишить слова журналистку из Крыма Марию Волконскую на совещании ОБСЕ по свободе СМИ в Варшаве.

Крым-пакет: европейских туристов повезут на полуостров
Этим бизнесом займётся туристическая компания из Словакии

Пушков отметил, что старания представителей Киева не увенчались успехом, и Украине стоит привыкнуть к такому исходу.

«Украинская делегация потребовала лишить слова журналистку из Крыма — и получила отпор. Киеву надо привыкать: крымчан будут слушать, и не только в ОБСЕ. Нельзя лишить права голоса 2,35 млн человек», — написал Пушков в Twitter.

Сенатор подчеркнул, что всем уже давно стало ясно, что Крым — это не Украина.

Ранее, 16 сентября, в ходе пленарной дискуссии ОБСЕ состоялось выступление главного редактора «Крымской газеты» Марии Волконской. При этом член украинской делегации обращался к модератору с требованием не давать ей слово, так как полуостров — якобы часть Украины.

Тем не менее журналистке позволили продолжить выступление, отметив, что участники совещания не обсуждают статус Крыма. Волконская, в свою очередь, предложила присутствующим самим посетить полуостров, чтобы оценить ситуацию в регионе.

Крым вернулся в состав РФ в 2014 году по итогам референдума, на котором 96,77% жителей республики высказались за воссоединение с Россией. Украина и ряд западных стран отказываются признавать итоги голосования. Москва же неоднократно указывала, что референдум прошел с соблюдением всех международных и демократических норм, а значит, является легитимным.

Источник ➝

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
wikipedia.org / Sejm RP (Fot. Kancelaria Sejmu / Rafał Zambrzycki)

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

Мюнхен, 16 февраля. Россия является угрозой для Евросоюза и ряда входящих в него государств. Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Когда вы смотрите на Восток, это пространство организовано одним игроком — Россией​​​. Поэтому мы говорим, скорее, здесь о защите, потому что со стороны России исходит угроза Европейскому союзу и ряду стран — членов ЕС, странам Прибалтики, Эстонии, Польше, Румынии», — сказал он.

По словам министра, РФ «доказала, что использует силу», преследуя свои национальные интересы.

Западные политики, представители прибалтийских стран и Польши нередко выступают с заявлениями о так называемой «российской угрозе», говоря об увеличении мощи РФ и ее высоком потенциале. Антироссийскую тему регулярно эксплуатируют и местные СМИ.

Посол РФ в Польше Сергей Андреев отмечал, что подобное нагнетание не может не отражаться на настроении жителей этих стран. Он с сожалением говорил, что многие поляки действительно стали считать РФ потенциальным агрессором.

При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не станет нападать на какую-либо из стран НАТО, и, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в альянсе об этом прекрасно знают.

Автор: Ольга Евсеева

На Западе посоветовали Украине смириться со статусом Крыма, чтобы улучшить имидж страны

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх